Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Глаза боятся….
10 самых крутых драк вслепую
Вы не вор, вы человека убили….
15 звезд кино, обвиненных в убийстве
Развод и девичья фамилия.
10 самых коротких голливудских браков
Недостающие звенья эволюции.
Все фильмы франшизы «Планета обезьян» от худшего к лучшему
Что же мы наделали!
10 актеров, ненавидящих свои фильмы

Рецензия на фильм

Реальная белка

Крепкие орешки

Второсортная мульткомедия с чрезмерно запутанным сюжетом и недостаточно обаятельным главным героем

5
оценка

На дворе осень, а пушистые обитатели городского парка еще не собрали достаточно еды, чтобы пережить зиму. Надеясь исправить положение, они пытаются ограбить тележку с орехами и нечаянно уничтожают все свои припасы. Предводитель зверей Енот обвиняет во всех бедах белку Злюка, который хотел присвоить орехи с тележки, и «пушистики» изгоняют эгоиста из парка. Бродя по городу в поисках пропитания, Злюк находит магазин орехов, запасами которого можно не один год кормить всех городских грызунов. Однако украсть драгоценную еду оказывается непросто, так как заведение оккупировано бандитами, планирующими ограбление соседнего банка.

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

Поскольку фильм частично создавался в Южной Корее, на его финальных титрах звучит никак не привязанный к сюжету международный корейский хит 2012 года Gangnam Style

Дебютный полнометражный мультфильм канадской студии ToonBox и корейской студии Red Rover, «Реальная белка» начинается не то чтобы впечатляюще, но вполне достойно – особенно для первой большой работы малоизвестных в мире компаний. Картина эффектно представляет пушистых героев, без промедления намечает основную сюжетную линию, демонстрирует неплохую анимацию (далекую от уровня Pixar, но отнюдь не позорную), пародирует «Миссия невыполнима» и старается убедить зрителей, что их ждет забавное и увлекательное приключение в духе «Лесной братвы» (помните такой мультфильм DreamWorks Animation?).

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

Однако уже к концу завязки начинаешь подозревать, что «Лесная братва» куда лучше «Белки», и каждая следующая сцена укрепляет это подозрение, пока оно наконец не превращается в уверенность.

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

До того как стать режиссером, канадец Питер Лепениотис работал аниматором на студиях Pixar и Walt Disney

Главная беда нового мультфильма – путанный-перепутанный сюжет. Вместо того чтобы сконцентрироваться на паре-тройке-четверке основных персонажей, лента жонглирует целой толпой героев, животных и людей и предлагает публике отслеживать, кто с кем в союзе, кто кого хочет предать и что это значит для череды разворачивающихся на экране криминальных операций (Злюк хочет украсть орехи, бандиты хотят украсть деньги, парковые звери хотят обмануть Злюка, Енот замышляет нечто еще более жуткое, гангстеры строят козни друг против друга…). В хитросплетениях «Белки» даже взрослый запутается, если пару раз отвлечется от действия, а для малышей это и вовсе может оказаться непосильной задачей.

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

Кадр из мультфильма «Реальная белка»

При этом, например, логика Енота ставит в тупик, и он действует как психопат, а не как расчетливый диктатор, которым фильм пытается его изобразить. В свою очередь, Злюк полностью оправдывает свое имя и большую часть картины ведет себя не как антигерой, а как злодей, которому нет дела до страданий соплеменников. В сущности, он ничем не отличается от Енота, и даже можно поспорить, кто из них хуже. Конечно, в финале Злюк, как и положено по законам жанра, «видит свет», но он не вызывает той симпатии, которую должен вызывать главный герой детской картины (это ведь мультик, а не «Во все тяжкие»!). Да и вообще, всем персонажам «Белки» далеко до яркости и обаяния персонажей «Братвы». Которая, напомним, считается одной из худших лент DreamWorks.

Стоит ли говорить, что коварные планы героев, при всех их путанности, донельзя примитивны? Стоит. Ведь лучшие фильмы о криминальных аферах славятся своей изобретательностью, а «Белка» в этом отношении ничего не может предложить ни взрослым, ни юным поклонникам жанра. Слабоват и ее юмор – шаблонные комичные падения и приколы про газы. Так что единственным бесспорным достоинством «Белки» оказывается ее моторность. Да, герои часто суетятся впустую и ведут себя как те комсомольцы, которые косят в противогазах, потому что любят преодолевать трудности. Но по крайней мере они не сидят без дела, и это хорошо для мультфильма, который должен на полтора часа занять маленьких непосед.

С 17 апреля в кино.

Реальная белка Борис Иванов 5 10
 134


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Zoidberg
ветка Андрей (Zoidberg)11.04.2014, в 20:25:24

Что за привычка у наших локализаторов добавлять в название каждого трехмерного мультфильма про зверей слова "Реальный" или "Братва"? Вроде времена безудержного поклонения бандитской романтике давно прошли, а им все неймется. Там зеки что ли ностальгируют в должностях локализаторов?

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть