Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 самых опасных и зрелищных трюков в истории кино

Чем больше в современном кино становится компьютерной графики, тем ценнее «настоящие» трюки – опасные, безумные и по-настоящему зрелищные. Мы оглянулись на сто лет в прошлое и собрали 15 самых эффектных кинотрюков, обессмертивших фильмы, в которых они появились.

Постер к фильму "Наконец в безопасности!"

Постер к фильму "Наконец в безопасности!"

Знаменитый комик эры немого кино Гарольд Ллойд прославился не только множеством прекрасных комедий, но и опасными трюками, выполнять которые ему не мешал даже тот факт, что в 1919 году он «доигрался» – в руках у актера разорвалась бомба, оторвавшая ему два пальца и часть ладони. Так вот, в кульминации одного из самых известных своих фильмов «Наконец в безопасности» его герой, обычный клерк, взбирается по стене на многоэтажное здание, в один из моментов повисая над улицей на стрелке гигантских часов (как тут не вспомнить «Назад в будущее» и «Операцию А»?). В 20-е годы прошлого века даже простейшие комбинированные съемки были задачей непростой, поэтому Ллойду пришлось совершать свое восхождение «вживую» – пусть здание было и не таким высоким, как кажется в фильме (декорация стены была надстроена уже над крышей дома, что скрыли ловкой операторской работой). Небольшая ложка дегтя – очень долго в прессе культивировалась легенда, что Ллойда никто не дублировал, однако в 1980-м в документалке под названием «Голливуд» один из каскадеров рассказал о том, что подменял Ллойда на общих планах.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  210

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть