Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 лучших вымышленных экранных диктаторов

Политическая сатира – жанр не самый распространенный, ведь далеко не каждый художник, во-первых, обладает необходимым комедийным талантом, а во-вторых, достаточной смелостью, чтобы «раскачивать лодку». Но время от времени зритель все же имеет возможность увидеть на большом экране картины, в которых осуждаются текущие политические процессы или переосмысливаются исторические трагедии падения и разрушения империй. Не у всех хватает смелости рассказывать о реальных политиках или исторических персонажах, и тогда перед объективом камеры предстают вымышленные герои и злодеи. Отмечая выход в прокат комедии «Дорогой диктатор», эксплуатирующей образ Фиделя Кастро, мы вспомнили еще несколько фильмов и сериалов, где нам встречались придуманные тираны. Диктаторов в кино и на ТВ достаточно, чтобы составить весьма впечатляющую галерею.

Аденоид Хинкель

Кадр из фильма «Великий диктатор»

Кадр из фильма «Великий диктатор»

Конечно же, первым в наш список просится блистательно сыгранный Чарли Чаплином главный герой комедии «Великий диктатор», так любящий танцевать с земным шаром в руках. Удивительно, но картина вышла еще в ту пору, когда Америка с Германией еще не воевали, то есть Чаплин высмеивал не врага, а саму возможность диктатуры в Европе – в фильме ведь достается не только Гитлеру, но и Муссолини. Как это часто случалось у Чаплина, его герой, при всех недостатках, психологических проблемах и глупости, получился по-своему симпатичным и очаровательным. Нет, полюбить Аденоида Хинкеля у вас не получится, но проникнуться к этому герою сочувствием вполне можно – вот он, настоящий «дорогой диктатор».

Оглавление:
Комментарии  53

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть