Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 фильмов, которые поссорили критиков и зрителей

Простая аудитория часто ругает кинокритиков за их оценки тех или иных фильмов — мол, насмотрятся своих Годаров с Апитчатпонами Вирасетакулами и потом почём зря поливают грязью хорошее зрительское кино. В последнее время такая риторика стала ещё популярней: нередко в комментариях можно увидеть записи в духе «ну раз критики ругают, значит, точно надо идти». Конечно, на самом деле мнение зрителей и прессы чаще сходится, чем нет, но есть и занятные случаи, когда их приём фильмов сильно разнится — а порой и вовсе полярен. Мы решили вспомнить 10 таких случаев и попробовать понять, в чью же сторону рассудило время.

Rotten Tomatoes: 96% (8,1)

IMDB: 6,9

Кадр из фильма "Оно"

Кадр из фильма "Оно"

Пожалуй, чаще, чем в любых других жанрах, критики и зрители не сходятся во мнении относительно хорроров. Пресса любит картины со свежим взглядом, интересными концепциями и больше полагающиеся на кинематографию, нежели на банальные «бу»-эффекты. Аудитория же в своей основной массе, судя по всему, предпочитает фильмы простые и построенные по одним и тем же затёртым тропам. Концептуальные хорроры вроде It Follows, прошлогодней «Реинкарнации» или какой-нибудь «Ведьмы» они часто ругают — мол, а не страшно ведь.

Впрочем, подобные претензии можно услышать и в адрес «Хижины в лесу».

Кто прав: критики

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 25

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть