Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Прогуливаясь в любое время года по любой многолюдной улице, сложно не встретить несколько человек, слушающих музыку через наушники либо общающихся по мобильному телефону при помощи гарнитуры. А знаете ли вы, когда и как началась эпоха персонального аудио?

В 1958 году в США предприниматель Джон Косс и инженер Мартин Ланг представили посетителям музыкальной выставки в городе Милуоки портативный фонограф, для демонстрации звучания которого они приспособили авиационные наушники. Идея такого применения «головных телефонов» оказалась настолько удачной, что вскоре свет увидела первая в мире стереофоническая модель SP/3. Фирма Koss же, основанная Джоном еще в 1953 году и занимавшаяся в основном сдачей в прокат телевизоров, заслужила славу родоначальника нового направления в аудиоиндустрии. Другой важной датой как для самого бренда, так и для всего сегмента персонального Hi-Fi является 1984 год, подаривший меломанам легендарные Koss Porta Pro. Парадокс, но без каких-либо существенных изменений они выпускаются и успешно продаются уже 35 лет, обладая титулом самых известных и популярных портативных наушников в мире. С повсеместным внедрением мобильной связи параллельно стали производиться версии Koss Porta Pro с функциями гарнитуры — проводные Porta Pro Remote и Porta Pro KTC для iPhone, а также Porta Pro Wireless. Появление на рынке последней новинки более чем актуально, ведь не случайно, заглядывая в будущее, топовые изготовители в своих смартфонах начали отказываться от выхода для звукового сигнала.

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Ради сохранения оригинального дизайна в портативных беспроводных наушниках Koss Porta Pro Wireless дополнительные блоки — аккумулятор и адаптер Bluetooth 4.1 / aptX c пультом управления плюс микрофоном — размещены на выходящем из чашек коротком кабеле, который несложно перекинуть через голову. Регулируемое оголовье, сделанное из двух подвижно скрепленных между собой полосок металла, обеспечивает модели максимально комфортную посадку. С той же целью конструкцией предусмотрена возможность изменения угла прилегания чашек к голове с помощью двухпозиционных фиксаторов. Круглые открытые чашки на шарнирном креплении обтянуты поролоном. Накладные наушники оборудованы динамиками диаметром 38 мм, обладают солидной чувствительностью в 111 дБ и воспроизводят частоты в диапазоне от 15 Гц до 25 кГц.

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

При весе всего 79 грамм Koss Porta Pro Wireless надежно фиксируются на голове и вполне подходят даже для спортивных занятий. Причем смартфон или медиаплеер с фонотекой в этом случае не обязательно держать при себе: при отсутствии помех протокол Bluetooth гарантирует устойчивое беспроводное соединение на дистанции до 10 метров. Литиево-ионный аккумулятор обеспечивает не менее 12 часов работы гаджета. Мы проверили это заявление изготовителя и убедились, что при выставленной примерно на три четверти громкости наушники играют более 14 часов. Зарядка батареи устройства производится через порт microUSB штатным кабелем. В качестве источника энергии подойдет компьютер или любой другой девайс с интерфейсом USB, собственным блоком питания беспроводные наушники обычно не комплектуются.

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Хотя Koss Porta Pro Wireless являются полностью цифровым продуктом XXI века, в их исполнительской манере улавливаются ностальгические мотивы. Ничего удивительного, если за основу разработчики здесь взяли эталон середины 80-х. Звук получился комфортным и совершенно не утомительным. Тональный баланс почти ровный, небольшой акцент на нижней середине лишь подчеркивает ритмический рисунок композиций. Высокие частоты отчетливы, но резкости и звона в них нет, что может быть обусловлено эффектом от наличия перед динамиками слоя поролона. Басовые ноты сдержанны, однако вполне весомы. Оптимальный результат Koss Porta Pro Wireless демонстрируют на громкости в 50-70%, когда из треков извлекается максимум деталей, а до хотя бы минимальных искажений дело еще не доходит.

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Беспроводные наушники Koss Porta Pro Wireless

Открытая конструкция подразумевает слабую защищенность от внешних шумов, и по поводу применения наушников на улице у нас были некоторое опасения. К счастью, они не оправдались, скорее наоборот. Модель обеспечивает полный слуховой комфорт, когда, с одной стороны, обычные фоновые шумы большого города остаются «за кадром», а с другой появление автомобиля прямо за спиной не оказывается для пользователя неприятным сюрпризом. Оговоримся сразу: в гулком тоннеле метро любые открытые наушники своих лучших черт не проявят. В подземке имеет смысл поэкспериментировать с закрытыми наушниками с полностью охватывающими уши амбушюрами, внутриканальными моделями, наушниками со средствами активного шумоподавления. Но с большинством задач Koss Porta Pro Wireless, которые на генетическом уровне помнят еще кассетные плееры 80-х, справляются вполне успешно. После тестирования складываем гаджет, убирая чашки внутрь оголовья и скрепляя его концы при помощи крючка и петли, и помещаем в твердый чехол круглой формы из комплекта поставки.

На российском рынке Koss Porta Pro Wireless стоят около шести тысяч рублей. Хотя модель и позиционируется как портативная, для нее просматриваются два сценария применения — домашнее прослушивание музыки и работа outdoor. Дома меломан получит подтвержденное десятилетиями качество звучания плюс, как бонус, свободу передвижения. А вот отправляясь с наушниками в парк, на спортивную площадку или собираясь в поездку, пользователю нужно учитывать специфику их открытой конструкции. Кого-то возможность контролировать обстановку вокруг только порадует, а кто-то не захочет «слушать улицу» и прибавит громкости. Но, в любом случае, отличный звук культовой модели надолго останется с вами.

Сайт партнёра: koss.ru

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 326

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть