8 лучших воплощений Эркюля Пуаро на экране

В это сложно поверить, но когда-то в мировой культуре не существовало супергероев, а люди с незапамятных времен нуждались в защите и покровительстве. На рубеже XIX-XX веков умами обывателей завладели сыщики и детективы

Подборки фильмов

Остин Тревор

Кадр из фильма «Алиби»

Кадр из фильма «Алиби»

Первым исполнителем легендарной роли был британец Остин Тревор – с его участием в 1931 году вышел фильм «Алиби». По словам самого актера, студия выбрала его на роль уже достаточно популярного на тот момент литературного персонажа из-за умения Тревора изображать французский акцент. При этом Остин не соответствовал каноническому образу Пуаро, описанному в романах, – актер не носил усов. Картине, впрочем, такие вольности не повредили – «Алиби» прошла с большим успехом, и за ней последовали еще две экранизации с Остином Тревором в главной роли: «Черный кофе» и «Смерть лорда Эджвера».

 

09.11.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00