Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Глаза б не видели.
13 самых ненавистных персонажей в истории сериалов
Не только енот.
10 самых крутых зверей Голливуда
Самые ожидаемые фильмы октября 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы октября 2014 года
Вздрогнем!
12 самых необычных хоррор-монстров XXI века
Неравные браки.
10 голливудских режиссеров, женившихся на своих звездах

Лучший сыщик с дипломом

8 лучших воплощений Эркюля Пуаро на экране

В это сложно поверить, но когда-то в мировой культуре не существовало супергероев, а люди с незапамятных времен нуждались в защите и покровительстве. Суперменов и Человеков-пауков сначала заменяли былинные герои и мифические воины, затем пришла эпоха благородных рыцарей и отважных первооткрывателей, наконец, на рубеже XIX-XX веков умами обывателей завладели сыщики и детективы, умнейшие люди, готовые и в интеллектуальной схватке блеснуть, и в погоню за бандитом броситься. Бельгиец Эркюль Пуаро, порожденный неуемной фантазией легендарной Агаты Кристи, не был первым из частных сыщиков, но без тени смущения называл себя лучшим. И спорить с этим сложно – книги о расследуемых им загадках действительно хороши, как хороши и их экранизации. Романы Кристи о Пуаро неоднократно переносились на большой экран и еще чаще становились основой для телепостановок. Накануне выхода в прокат «Убийства в Восточном экспрессе», где великолепные фирменные усы примерил Кеннет Брана, мы вспомнили актеров, которые уже щеголяли в образе Эркюля Пуаро ранее.

Остин Тревор

Кадр из фильма «Алиби»

Кадр из фильма «Алиби»

Первым исполнителем легендарной роли был британец Остин Тревор – с его участием в 1931 году вышел фильм «Алиби». По словам самого актера, студия выбрала его на роль уже достаточно популярного на тот момент литературного персонажа из-за умения Тревора изображать французский акцент. При этом Остин не соответствовал каноническому образу Пуаро, описанному в романах, – актер не носил усов. Картине, впрочем, такие вольности не повредили – «Алиби» прошла с большим успехом, и за ней последовали еще две экранизации с Остином Тревором в главной роли: «Черный кофе» и «Смерть лорда Эджвера».

 

Оглавление:
 53

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть