Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Все выше, и выше, и выше.
12 франшиз, прибавляющих от фильма к фильму
Стрельба с переворотом.
11 лучших боевиков с акробатической стрельбой («ган-фу»)
Доктор, откуда у вас такие картинки?
8 диснеевских мультфильмов со скрытыми сексуальными посланиями
Это какая-то ошибка….
10 глупейших ляпов в знаменитых фильмах
В ожидании драконов.
Телесериалы, которые стоит посмотреть в ожидании нового сезона «Игры престолов»

Лучший сыщик с дипломом

8 лучших воплощений Эркюля Пуаро на экране

В это сложно поверить, но когда-то в мировой культуре не существовало супергероев, а люди с незапамятных времен нуждались в защите и покровительстве. Суперменов и Человеков-пауков сначала заменяли былинные герои и мифические воины, затем пришла эпоха благородных рыцарей и отважных первооткрывателей, наконец, на рубеже XIX-XX веков умами обывателей завладели сыщики и детективы, умнейшие люди, готовые и в интеллектуальной схватке блеснуть, и в погоню за бандитом броситься. Бельгиец Эркюль Пуаро, порожденный неуемной фантазией легендарной Агаты Кристи, не был первым из частных сыщиков, но без тени смущения называл себя лучшим. И спорить с этим сложно – книги о расследуемых им загадках действительно хороши, как хороши и их экранизации. Романы Кристи о Пуаро неоднократно переносились на большой экран и еще чаще становились основой для телепостановок. Накануне выхода в прокат «Убийства в Восточном экспрессе», где великолепные фирменные усы примерил Кеннет Брана, мы вспомнили актеров, которые уже щеголяли в образе Эркюля Пуаро ранее.

Остин Тревор

Кадр из фильма «Алиби»

Кадр из фильма «Алиби»

Первым исполнителем легендарной роли был британец Остин Тревор – с его участием в 1931 году вышел фильм «Алиби». По словам самого актера, студия выбрала его на роль уже достаточно популярного на тот момент литературного персонажа из-за умения Тревора изображать французский акцент. При этом Остин не соответствовал каноническому образу Пуаро, описанному в романах, – актер не носил усов. Картине, впрочем, такие вольности не повредили – «Алиби» прошла с большим успехом, и за ней последовали еще две экранизации с Остином Тревором в главной роли: «Черный кофе» и «Смерть лорда Эджвера».

 


Оглавление:
 22

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть