Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 самых душещипательных историй любви

Иногда, особенно в такую хмурую ноябрьскую пору, нет ничего лучше, чем хорошенько поплакать над романтическим фильмом, выпуская на волю максимум эмоций. Film.ru составил список самых душераздирающих историй страстной – до боли – любви. Готовьте платки!

Кадр из фильма «Жизнь Адель»

Кадр из фильма «Жизнь Адель»

Она – неискушенная школьница Адель, мечтающая стать учительницей. Она – художница Эмма из хорошей семьи. Они – встретились друг с другом взглядами на пешеходном переходе и поняли, что созданы друг для друга. Улыбки, взгляды, слезы, поцелуи, ночи любви… Кажется, что сильнее страсти быть не может. Кажется, что это навсегда. Но социальное неравенство и измена делают свое недоброе дело. Будет ли счастлива Адель? Возможно, у нее все только начинается. Не зря же подзаголовок фильма – «Части 1 и 2».

Все еще идет в кинотеатрах страны.

Кадр из фильма «Искупление»

Кадр из фильма «Искупление»

Она – красивая аристократка Сесилия. Он – Робби, сын прислуги. Их любовь зреет с детства. Они только-только признаются в своих чувствах и окунаются в них, когда Робби обвиняют в изнасиловании и отправляют в тюрьму. А через четыре года начинается Первая мировая война – самый страшный враг для всех влюбленных. Смогут ли Сесилия и Робби пронести свою любовь сквозь все невзгоды? Откликнется ли Робби на призыв Сесилии: «Вернись ко мне»?

Кадр из фильма «P.S. Я люблю тебя»

Кадр из фильма «P.S. Я люблю тебя»

Она – Холли, жена. Он – Джерри, муж. У него опухоль мозга… После смерти Джерри Холли начинает получать от него послания, которые заставляют ее еще раз пережить и оценить все драгоценные моменты их любви, начиная от первой встречи, но также подталкивают ее к мысли перестать терзаться и начать жить заново. Без него.

Кадр из фильма «Горбатая гора»

Кадр из фильма «Горбатая гора»

Он – обаятельный пастух. Он – привлекательный пастух. Они – работают вместе у Горбатой горы, присматривая за стадом овец. Их взаимное влечение возникло неожиданно и стремительно. Но в 60-е мужчинам нелегко быть любовниками. Они заводят семьи, но на протяжении 20 лет продолжают любить друг друга и иногда встречаться, понимая, что не смогут прожить друг без друга. Любовь остается в их сердцах до самого конца…

Кадр из фильма "Дневник памяти"

Кадр из фильма "Дневник памяти"

Он – Ной, юноша из бедной семьи. Она – Элли, девушка из семьи богатых аристократов. Ной завоевывает сердце красавицы, но ее родители против их союза. Пара расстается и страдает. Ной пишет письма, но Элли их не получает. И тут наступает Вторая мировая война – еще один страшный враг для влюбленных. Элли принимает предложение от другого, но не перестает думать о Ное. Подарит ли судьба еще один шанс героям?

Кадр из фильма «Осень в Нью-Йорке»

Кадр из фильма «Осень в Нью-Йорке»

Он – 48-летний ресторатор и ловелас Уилл. Она – Шарлотта, 22-летняя романтическая натура, отмечающая день рождения в его ресторане. Он теряет голову, а она теряет сердце – у нее неизлечимая болезнь и жить ей остается год. Уиллу впервые предстоит познать настоящие чувства, перевернувшие его жизнь навсегда.

Кадр из фильма "Титаник"

Кадр из фильма "Титаник"

Она – Роуз, невеста промышленника. Он – нищий художник Джек. Они – встретились на гигантском океанском лайнере. Роуз ненавистны ее жестокий жених и лицемерные условности светского общества, а Джек находит верный подход к ней и ее сердцу. Страсть разгорается мгновенно. Родственники возмущены поведением Роуз, жених хочет убить юного нахала, но главной проблемой на пути влюбленных становится… айсберг.

Кадр из фильма «Ромео + Джульетта»

Кадр из фильма «Ромео + Джульетта»

Она – Капулетти. Он – Монтекки. Они – самые знаменитые любовники, известные человечеству. В этой версии шекспировской драмы молодые люди знакомятся на вечеринке – она в костюме ангела, он в костюме рыцаря, – и первая, чистая любовь зарождается в юных невинных сердцах. Вражда семейств мешает этим сердцам стучать в унисон, и герои идут на крайние меры…

Кадр из фильма «Привидение»

Кадр из фильма «Привидение»

Он – Сэм, призрак. Она – Молли, его вдова. Их любовь была идеальной при жизни Сэма и стала поистине мифических размеров после его смерти. Сэм должен связаться с Молли и сказать ей самые важные слова, а также найти злодеев, устроивших его убийство, – тогда он спокойно сможет уйти на небеса. На сцене танца Молли и Сэма (в обличье Вупи Голдберг) под Unchained Melody не зарыдает только мертвый.

Кадр из фильма «Касабланка»

Кадр из фильма «Касабланка»

Он – Рик, владелец кафе «У Рика» в Касабланке. Она – Ильза, бывшая любовница Рика, сбежавшая от него в Париже, ее муж – лидер движения Сопротивления. У Рика есть документы, необходимые супругам для беспрепятственного отлета в США. Неожиданно оказывается, что Ильзе все еще любит Рика. А вот любит ли Рик Ильзе и отпустит ли он ее в этот раз? Классика кинематографа и неиссякаемый источник цитат.

Комментарии  169

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть