Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

7 киноперсонажей, написанных под мужчин, но сыгранных женщинами

Когда в кинопрессу проникают новости о том, что персонаж, сыгранный женщиной, изначально задумывался как мужчина, читателей это забавляет: надо же, говорят они, а мы бы никогда не заподозрили, что на этом месте мог быть парень! На самом деле подобное происходит не так уж редко, просто не всякая актриса готова признаться, что роль писалась не для нее. Но временами тайное все же становится явным: в сегодняшнем топе мы вспомнили самые любопытные случаи подобных подмен.

Эвелин Солт

Кадр из фильма "Солт"

Кадр из фильма "Солт"

Сегодня уже не секрет, что центральную роль в шпионском экшен-триллере «Солт» должен был сыграть… Том Круз. Но он в итоге от нее отказался, сославшись на занятость. На самом деле, как заподозрила студия Sony, Том просто не хотел повторяться, поскольку ему хватало «агентурной» работы в «Невыполнимой миссии». Да и, в принципе, супершпионов на экране и так хватало.

Кадр из фильма "Солт"

Кадр из фильма "Солт"

«Уже была “Миссия”, были “Борн” и “Бонд”, – вспоминает продюсер Лоренцо ди Бонавентура. – Так что мы решили: “Четвертый шпион нам не нужен, пусть это лучше будет первая шпионка!”» Роль досталась Анджелине Джоли, и Эдвин благополучно превратился в Эвелин. Характер героини при переписывании поменялся мало, если не считать того, что ее сделали бездетной (хотя у ее «мужской ипостаси» в сценарии дети были). Студия попросту побоялась, что «мамочка» в глазах зрителей не будет выглядеть как жесткий волевой человек, поэтому отказала актрисе в праве на любое проявление мягкости. Гендерные стереотипы – они повсюду.

Оглавление:
Комментарии  187

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть