Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», рассказывающий о том, как делать еду из воздуха – возможно, самый странный мультфильм из тех, что собирали миллионы.

Изнемогающий от энтузиазма юный химик-физик-математик мечтает совершить великое открытие, но пока ему достаются лишь насмешки одноклассников – трудно ждать понимания от людей, которые живут в маленьком городишке и едят одни сардины. Именно от сардин парнишка и решает избавить горожан, придумав машину, которая будет создавать гамбургеры и хот-доги буквально из воздуха. Катастрофа в лаборатории привела к тому, что чудо-машина улетела в облака и там зависла, но это, поначалу, оказалось даже неплохо – по заказу с неба стали падать стейки, мороженое и пицца, мальчик стал героем, все наелись до отвала. Но вскоре ужасный шторм из еды стал собираться над городом, угрожая уничтожить не только его, но всю планету.

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», возможно, самый странный мультфильм из тех, что собирали миллионы. Говорящие машинки, печальные одинокие роботы, сбежавшие из зоопарка звери – все это, как говорил один хмурый тип, слишком человеческое. Любовно нарисованная в 3D еда, которая валится на улицы и дома – нет. И если у взрослого этот дождь может вызвать непроизвольный ужас, напоминая про «общество чистых тарелок» и страшную сказку про мальчика, который бросил хлеб на пол, то для детей ничего лучше и быть не может. Это так же весело, как бросаться картофельным пюре в стены или сырыми яйцами с балкона. Если же этого простодушного сумасшествия недостаточно, то хищные жареные куры, ползающие по потолку как девочка-монстр из видений в «Трэйнспоттинге», и другие проявления жизни еды поднимут планку достаточно высоко, чтобы любой ребенок остался доволен.

Впрочем, только для детей уже никто не делает мультфильмы – должно быть в каждом мультике и что-то для родителей. Есть и в «Осадках». Не поймите дурно, но если внимательно присмотреться к этому мультфильму, окажется странная вещь. На самом деле это отличная комедия, точнее даже поджанр «комедия с Беном Стилером». Тут есть хорошенькая девушка-метеоролог, вынужденная притворяться глупой блондинкой, дебелый придурок – местная знаменитость, алчный мэр и милый, но долбанутый главный герой. Тут есть даже папа – строгий, но любящий и надежный, как скала. И если бы всю эту историю разыграли с Стилером и Кэмерон Диаз, то в сочетании с непристойностью гигантских стейков и купнием в ваннах с шоколадом, получилось бы совсем недурно.

Так что удовольствие почти гарантировано и взрослым, и детям. Но поесть лучше заранее – после фильма аппетит может пропасть на какое-то время.

Комментарии  73

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть