Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Любовь по-взрослому»

Комедиант Апатов увлекся разбором семейных ссор: получилось слишком долго и не слишком весело.

Купить
билет

Любовь по-взрослому (2012) / This Is 40

комедия

Режиссер: Джад Апатов

В ролях: Пол Радд, Лесли Манн, Мод Апатоу, Айрис Апатов, Джейсон Сигел

Дебби и Пит женаты уже много лет, растят двух симпатичных дочек и на этой неделе празднуют два своих сорокалетия. Однако для Дебби праздник начинается с расстройства: она узнает, что в качестве подарка ее супруг принял виагру. Забегая вперед, скажем, что для Пита его день рождения закончится и вовсе в больнице.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Любовь по-взрослому"

Дебби и Питт – это на самом деле сестра «Немножко беременной» и ее верный супруг, в связи с чем сам фильм попадает в категорию «типа-сиквел». Помимо главных героев сменился, разумеется, и фокус – с проблем залета он переместился на проблемы трещащего по швам брака. Исчез и беззаботный тон. То есть Апатов по-прежнему бесстыден и ловок с диалогами, однако фильм получился не комедией, а, скорее, мелодрамой, где шутки жалят, а не веселят. История вообще производит впечатление довольно личной. Начать с того, что режиссер перенес свою семейную жизнь на площадку в буквальном смысле: главную женскую роль сыграла его супруга Лесли Манн, а экранных детей – их родные дочери. Другое дело, что эта семейная психотерапия через «игру» местами оказывается не вполне зрительской. Картина длится два с лишним часа и наполовину состоит из истерик, отчего иногда ловишь себя на мысли, что приятнее смотреть кино, где второплановая эскорт-девица в исполнении Меган Фокс заводит роман с эпизодическим фитнес-тренером Джейсона Сигела.

Комментарии  80

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть