Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Крис Хемсворт: от австралийского ранчо до подиума «Формулы-1»

Сегодня, вглядываясь в звездный состав марвеловских «Мстителей», кажется, что каждого из супергероев играет актер с несколькими десятками ролей за плечами, огромным опытом и невероятным влиянием в Голливуде. Однако если оглянуться на карьеру Криса Хемсворта, то сразу и не скажешь, как этот парень попал в главный фильм 2012 года. Мы прошли по этапам становления актера, чтобы выяснить, как закалялась сталь молота Тора.

Родился Крис в австралийском Мельбурне в семье учителя английского языка и социального работника. Все свое детство юный Крис провел в постоянных переездах между одним из крупнейших городов Зеленого континента и северными территориями, где в отдаленных районах его родители посвящали свою жизнь работе с австралийскими аборигенами. Сам Хемсворт говорит об этом так: «Я проводил большую часть времени в Мельбурне, но самые ранние детские воспоминания связаны у меня с животноводческой фермой, куда отец возил меня ребенком, когда мы ездили на север. Там были крокодилы и буйволы, а также люди, совсем не похожие на нас. Что еще нужно мальчишке?»

Кадр из фильма "Идеальный побег"

Кадр из фильма "Идеальный побег"

Формально Хемсворту-среднему (а у Криса есть еще два брата – старший Люк и младший Лиам) светила карьера скромного офисного служащего, но во время учебы в колледже он настолько увлекся сценой, что твердо решил пробиться на самые вершины индустрии. В пути наверх молодой актер решил использовать два своих главных качества – яркую фактуру и настойчивость. Первого у Хемсворта всегда было в избытке – еще в 2002 году он принял участие в сериале «Гвен Джонс – ученица Мерлина» и при этом в роли не абы кого, а самого короля Артура! Рыцарскую осанку видно с юных лет. Второе молодого актера поначалу подводило, ему часто не хватало всего чуть-чуть до получения значимой роли в каком-нибудь из сериалов на местном ТВ. До тех пор, пока однажды Крис не решил взять буйвола за рога. В 2004 году он пришел на пробы в одну из главных австралийских мыльных опер того времени – «Домой и в путь». К сожалению актера, на ту роль, в которой себя видел Крис, его не взяли, но решили уступить напористому богатырю и ввели в витиеватый сюжет дополнительного героя, которого должен был сыграть Хемсворт. Предоставленным шансом молодая звезда воспользовался сполна – может быть, и не перетянул одеяло на себя полностью, но на три года стал одним из ключевых лиц австралийского ТВ. За это время Крис сыграл в 171 эпизоде телемыла и настолько полюбился женской аудитории, что в 2006 году даже принял участие в местной версии шоу «Танцы со звездами», где продержался аж семь выпусков.

Кадр из фильма "Большие деньги"

Кадр из фильма "Большие деньги"

Главной опасностью на тот момент для Хемсворта была вероятность навсегда завязнуть в родных пенатах и провести жизнь в картонных декорациях ситкомов и теледрам. Крис начал бомбардировать Голливуд в поисках роли для себя, чтобы покинуть Австралию и влиться в большой бизнес. На счастье, его резюме попало в руки Джей Джей Абрамсу, как раз подыскивающему себе команду молодых, ярких, но не примелькавшихся актеров, готовых вместе с ним перезапустить вселенную «Звездного пути». Сложись звезды чуть иначе, и мы, возможно, потеряли бы Тора, но обрели нового постоянного члена команды корабля «Энтерпрайз», однако Хемсворту в новой постановке досталась яркая, хоть и запоминающаяся роль длиной в десяток минут экранного времени – Крис сыграл капитана Джорджа Кирка, отца персонажа Криса Пайна. Заявка была хорошая, и актер сразу получил предложения от двух других режиссеров – Дэвид Туи снял Хемсворта в триллере «Идеальный побег», а Стивен Милберн Андерсон после работы с актером в криминальной комедии «Большие деньги» отозвался о подопечном так: «Этот парень молод, имеет талант и правильный взгляд на профессию. Черт возьми, он красив, в конце концов. Думаю, его ждет большое будущее!»

Кадр из фильма "Белоснежка и охотник"

Кадр из фильма "Белоснежка и охотник"

Большое будущее пришло в 2010 году, когда Кеннет Брэна и Джосс Уидон подыскивали себе актеров для фильма об одном из самых любимых американцами героев комиксов – асгардском боге Торе. На пробы на роль могучего и практически неуязвимого бога грома пришли претендовать Крис Хемсворт и… Том Хидлстон. Разница была в том, что Крис с собой принес 20 килограммов мышечной массы, которая делала из него едва ли не настоящее божество. Победа была одержана, что называется, нокаутом, но пара настолько живо и интересно смотрелась вместе, что в итоге Хидлстон остался в проекте, правда, получил роль антагониста главного героя – Локи, ставшего со временем одним из самых ярких киноперсонажей современности.

Кадр из фильма "Неуловимые"

Кадр из фильма "Неуловимые"

«Тор» нельзя назвать провалом, в мире он собрал почти полмиллиарда долларов, но и самым ярким фильмом в киновселенной Marvel его тоже не назовешь. Однако главную задачу для Хемсворта он выполнил – актер стал звездой и мог сам выбирать, каким образом продолжать карьеру, ведь в запасе у него многолетний поистине «божественный» контракт. Из множества предлагаемых вариантов Крис выбрал участие в мрачной сказке «Белоснежка и охотник», где предстал в более взрослом, серьезном виде, ремейк «Красного рассвета» «Неуловимые», который мог бы сработать, не отстань фильм от современных реалий на тридцать лет, а затем подался в гонщики. В биографической картине Рона Ховарда Крис Хемсворт сыграл британского пилота «Формулы-1» Джеймса Ханта, молодого повесу-плейбоя, жаждущего побед и не желающего мириться с соперниками ни на трассе, ни в личной жизни. Одна из самых ярких и драматичных ролей в недолгой карьере австралийца.

Кадр из фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Кадр из фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Что ждет Хемсворта в будущем? Конечно Marvel, Marvel и еще раз Marvel. Уже в ноябре на экраны выйдет новый фильм о Торе «Тор 2: Царство тьмы», который должен переломить представление о герое Криса как о бездушном и холодном стороннем наблюдателе за жителями Земли. Безусловно, участие Хемсворта и в сиквеле «Мстителей» – «Эре Альтрона», выход которого намечен на 2015 год. Между этими проектами актер снова поработает с Роном Ховардом, на этот раз в картине «В сердце моря» о потерпевших крушение китобоях, скитающихся в открытом море на утлой шлюпке. Майкл Манн задействовал Криса Хемсворта в своем новом технологическом триллер «Кибер», правда, сроки появления этой картины на экранах пока неизвестны. В отдаленном будущем светит перспектива встретиться еще раз с Кристен Стюарт на площадке «Белоснежки и охотника 2». Образ могучего блондина с зычным голосом еще долго будет востребован – молот и наковальня выковали из Криса Хемсворта разящий меч, который в ножны уже не вложить.

Комментарии  -5

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть