Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: американский папа громит албанцев и французов в «Заложнице», Рене Зеллвегер переживает трудные времена.

Рекордный миллиард долларов – таков оказался итог январских сборов для американского проката. Подумать только, и ведь это все наличными… Год начинается хорошо, ситуация внушает оптимизм. Единственная новость омрачает горизонт: сайты, посвященные комиксам и супергероям сговорились бойкотировать «Оскар». Гики и ботаны справедливо возмущены: где «Темный рыцарь»? Где номинации на лучший фильм и лучшую режиссуру? Зажали коварные геронтократы из Киноакадемии. Вероятно, в оскаровскую ночь следует ждать стихийных проявлений народного гнева.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Заложница

Тем временем в бокс-офисе продолжают твориться чудеса. Триллер «Заложница», прошедший в России минувшей осенью, вышел в американский прокат – вышел без всякой надежды на успех и тут же оказался на первом месте. Если кто забыл, то это история про бывшего спецагента, чья дочь попала в неприятности во время турпоездки во Францию – ее похитили жестокие албанцы чтобы продать в бордель. Папа едет во Францию и устраивает день гнева как албанцам, так и продажным лягушатникам. Папу сыграл Лиам Нисон и ломает кости преступникам он так же убедительно, как печально моргает. Энергичный и бескомпромиссный триллер поставил режиссер столь же энергичного, сколь и дурковатого «13 района» Пьер Морель под руководством Люка Бессонна. А умный Бессон начинил фильм таким антиевропейским пафосом, что устоять невозможно – определенно, европейцы жестокие, манерные, лживые дегенераты. Нет совести у человека, зато есть чутье – американцы явно не отказались бы заделать надменным французам козью морду. Может, еще доведется… 24,6 миллиона за первый уикенд.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Герой супермаркета"

На втором месте другой феномен – все тот же «Герой супермаркета», приключения толстого копа, спасающего магазин от грабителей. Никто ничего не понимает, но за три недели фильм собрал 83 миллиона и у него есть все шансы дотянуть до ста. Это при бюджете в 25… Конкуренты печально ждут когда это кончится – больше ничего не остается.

На третьем месте хоррор «Незванные» – про девушку, чья мать погибла в пожаре. Героиня подозревает, что новая подружка отца приложила к этому руку, тем более, что призраки, которые ей являются, эти подозрения подтверждают. Фильм собрал 10,5 миллионов и неожиданно теплые отзывы киноманов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гран Торино

На четвертом месте «Отель для собак», собравший за три недели 48,2 миллиона, на пятом – «Гран Торино». Это, конечно, немыслимо, но фильм уже пробил отметку в сто миллионов, собрав 110,5 за восемь недель. С другой стороны, «Загадочная история Бенджамина Баттона» собрала уже 116 миллионов, а «Миллионер из трущоб» 67 миллионов. В этом году деньги приносит искусство, а не только толстые полицейские.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Замерзшая из Майами"

Кроме приятных неожиданностей, на этой неделе оказались и прискорбные. Романтическая комедия «Замерзшая из Майами» собрала в премьерный уикенд всего 6,7 миллиона. Чем уж не понравилась история непонятно, но карьера Рене Зельвегер, похоже, зашла в тупик. С другой стороны, на этой неделе фильм выходит в российский прокат и, наверняка, соберет нормальные деньги – Рене здесь любят, здесь серьезно относятся к ромкомам, а снега, которые играют в фильме важную роль, на этой неделе особенно актуальны.

Комментарии  166

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть