Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

12 бриллиантовых ролей Андрея Миронова

В 1941 году судьба преподнесла женщинам один из лучших подарков к главному весеннему празднику – 7 марта родился знаменитый советский актер театра, эстрады и кино Андрей Миронов. В этом году Миронову исполнилось бы 75 лет, и мы не могли обойти вниманием эту знаменательную для отечественного кинематографа дату. Из множества блистательных ролей актера на ТВ и в кино мы выбрали 12 по-настоящему культовых, таких, которые стали знаковыми не только для самого Андрея Александровича, но и для его поклонников.

Рома Любешкин

Кадр из фильма "3+2"

Кадр из фильма "3+2"

Несмотря на внушительную родословную, путь Андрея Миронова в большое кино нельзя назвать простым, достаточно сказать, что в 11 лет будущую звезду забраковали на пробах одного из фильмов. Тем не менее к двадцати Андрей уже успел попробовать себя в театре, а в 21 год впервые встал перед кинокамерой. Первую главную роль Миронов получил в комедии Генриха Оганесяна «3+2», причем увел образ ветеринара Ромы не у кого-нибудь, а у самого Никиты Михалкова (тогда, впрочем, тоже начинающего актера). Искрометная молодежная комедия стала одним из лидеров советского кинопроката, породившим моду отдыхать «дикарями» на берегу Черного моря среди жителей СССР. Миронов, несмотря на молодость и отсутствие серьезного экранного опыта, не только не стушевался, но и своим обаянием заработал любовь женщин со всех уголков страны.

Цитата на память: «Хорошая пара: укротительница и ветеринар. Она выступает со львами на арене, а я их потом лечу от переутомления»

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  207

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть