Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Фильм ужасов всегда пугает дважды.
15 хоррор-ремейков, за которые не стыдно
Этот неловкий момент.
10 конфузов, случившихся со звездами во время съемок секс-сцен
Доктор Зло.
13 безумных ученых в кино и на ТВ
Незапретная любовь.
15 голливудских бисексуалок и лесбиянок
Сюрприииз!
7 фильмов, участники которых стали жертвами розыгрышей

Рецензия на фильм

Лоракс

Мохнатый десант

Красивый эко-мультфильм про пушистиков

Мальчик Тед живет в городе будущего, где трава и деревья пластиковые, а чистый воздух продают в бутылках. Чтобы покорить сердце понравившейся ему девочки, он решает достать ей живое дерево. Для этого ему придется выйти за пределы города, найти там мрачного отшельника Находкинса и выслушать его долгий рассказ про разноцветный лес, очаровательных мишек и мохнатого хранителя леса Лоракса.

Кадр из фильма "Лоракс"

Кадр из фильма "Лоракс"

На фоне многочисленных качественных и остроумных, но рассчитанных не совсем на детскую аудиторию мультфильмов, «Лоракс» выгодно отличается как раз направленностью на тех, кто помладше. Незатейливый сюжет, где добро побеждает зло (оно же – алчность), объясненная на самом доступном уровне и с понятным юмором идея «вырубка каждого дерева может привести к катастрофе» стали поводом сделать очень красивый мультфильм с трогательно пушистыми персонажами. Самое замечательное в «Лораксе» – пространство, и тем замечательнее, что оно сделано в 3D. Разноцветные шерстяные деревья, неуклюжие медведеподобные животные, поющие рыбки в противовес мрачному месту с искореженными кусками железа, без намека на жизнь – так, с одной стороны, и мораль можно детям разъяснить, и красочности добавить. Даже графически непривлекательно и условно нарисованный мир людей противопоставляется миру природы во главе с пушистым монстриком Лораксом, которого Де Вито, подобранный, видимо, по признаку внешнего сходства и амплуа, озвучил аж на четырех языках (включая русский!).

Кадр из фильма "Лоракс"

Кадр из фильма "Лоракс"

Так уж повелось, что книги детского писателя Доктора Сьюза дают огромный простор для фантазии художников: в 2000 году по его же книге вышел фильм про Гринча, привлекательный в первую очередь декорациями сказочного города. Кажется, сами произведения располагают к созданию чего-то детского, красочного, доброго: смешные названия и имена – Лоракс, Нужвилль, Крохотулек, запоминающиеся мохнатые персонажи. Все это беззубо, как медвежата в «Лораксе», но непреодолимо мило. Единственное, что, конечно, приводит в легкое недоумение – когда в начале и финале этой красочной, незамысловатой сказки рисованные герои вдруг начинают хором петь что-то вроде «Посади семечко, будет хорошо». Из мультфильма и без пения понятно, что природу нужно беречь, иначе пушистый Лоракс очень расстроится и будет возмущенно кричать что-то на своем ломаном русском.

 29

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть