Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Танцоры и мушкетеры.
15 зарубежных рекордсменов советского проката
Там русский дух, там Русью пахнет.
20 голливудских звезд, сыгравших русских
Будущее не предопределено.
25 лет фильму «Терминатор 2: Судный день»
Корпорация монстров.
10 злодеев Disney
Голливудские скромницы.
10 голливудских красавиц, не желающих раздеваться на экране

Рецензия на фильм

З/Л/О 3: Новый вирус

Мороженка из ада

Тем, кому понравились предыдущие части, смотреть обязательно – уровень не падает, разве что только сюжетов меньше, чем обычно.

7
оценка

На улицах Лос-Анджелеса разворачивается невероятная погоня – полиция несется за безобидным на вид грузовичком с мороженым, а тот бессистемно колесит по кварталам, как кажется, даже не пытаясь оторваться от преследования. Молодая пара выходит на улицу, когда вереница машин проносится рядом с их домом, но стоит юноше отвлечься, как его девушка исчезает. Связавшись с ней по телефону, парень понимает, что она каким-то образом оказалась в том самом грузовичке, и теперь ему жизненно необходимо его догнать.

Кадр из фильма «З/Л/О 3: Новый вирус»

Кадр из фильма «З/Л/О 3: Новый вирус»

Цикл «Зло», подававший очень большие надежды в первом фильме, уже в сиквеле показал явные признаки «пересыхания». Да, истории, из которых был составлен этот хоррор-альманах, во второй части резко прибавили в техническом качестве, однако их сюжеты то ли случайно, то ли намеренно свелись к одной-единственной формуле: группа героев куда-то забирается, а затем «что-то ломается» и со всех сторон лезет всякая нечисть. За пределы этой формулы выбивался только первый сегмент, а затем начиналось одно и то же: «большая задница» во время зомби-эпидемии (хотя этот сюжет здорово разнообразил тот факт, что он был снят с точки зрения зомби), «большая задница» во время пробуждения демона в логове сектантов, «большая задница» во время вторжения инопланетян… Ничего не имеем против «больших задниц», тем более хорошо снятых (историю с сектантами, например, поставил Гарет Эванс, создатель «Рейда»), но одно и то же три раза подряд – это все-таки перебор.

Кадр из фильма «З/Л/О 3: Новый вирус»

Кадр из фильма «З/Л/О 3: Новый вирус»

Так вот, в третьем фильме цикла эта проблема решена – под описанную выше формулу подпадает только один из сюжетов, в котором кучка совершенно «отмороженных» скейтбордистов случайно вызывает какого-то мексиканского демона и армию его приспешников. Эту историю вытаскивает засилье очень черного и радикального юмора – нападающих наши герои забивают скейтбордами, расстреливают из пистолета и даже взрывают петардами (а те за секунду до взрыва успевают показать в камеру средний палец). К слову, аналогичный юмор можно увидеть и в обрамляющей истории про погоню: в одном из моментов эта гонка провоцирует бойню на вечеринке латинских «гопников», и кадр с вилкой для барбекю, воткнутой в голову любимой собачке самого крутого «латиноса», как бы дико это ни прозвучало, – один из самых смешных визуальных гэгов всей трилогии.

Кадр из фильма «З/Л/О 3: Новый вирус»

Кадр из фильма «З/Л/О 3: Новый вирус»

Прочие же истории совершенно иного плана. В первой из них мы видим историю зарвавшегося иллюзиониста, которому откуда-то достался волшебный плащ, умеющий телепортировать своего владельца, но требующий за это человеческих жертвоприношений. Это симпатичный кросс между «Хроникой» и «Телепортом» – динамичный и весьма зрелищный. Вторая история от Начо Вигалондо (недавно выпустившего в прокат еще и «Открытые окна» с Сашей Грэй и Илайджей Вудом) – сюрреалистичная страшилка о том, как гениальный изобретатель открывает портал в соседнее измерение, где встречает самого себя. В этом мире все вроде бы так же, как и в нашем (его дом выглядит так же, он женат на девушке по имени Марта), но при ближайшем рассмотрении выясняется, что отличия между двумя измерениями куда серьезнее, чем можно было подумать.

Вообще, если говорить в целом, то у «Зла 3» есть всего один недостаток по сравнению с прошлыми частями – в нем все хорошо, да мало. Всего четыре сюжета, считая «обрамляющий» сегмент, – это как первое и второе без компота. Вроде бы и наелся, а чего-то не хватает, «чувства глубокого удовлетворения» не возникает. При том, что во всем остальном триквел ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше предшествующих частей. Вот бы еще отказались от этих раздражающих «помех» и «сбоев», призванных стилизовать картинку под любительское видео…

С 6 ноября в кино.

З/Л/О 3: Новый вирус Борис Хохлов 7 10
  43

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть