Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Премьеры недели: главный археолог вселенной Индиана Джонс, смелый рейсер Наташа и совсем уж редкий в наше время зверь – хорошее русское кино по назавнием «Розыгрыш».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

Всякий человек в здравом уме пойдет на этой неделе на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа» /Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/ (2008). Всякий человек за пределами здравого ума пойдет на Индиану Джонса больше одного раза. Даже если это вдруг окажется плохой фильм (поверить в это невозможно), все равно надо на него идти, пить там дурной бурбон, закусывать попкорном, сдавленно охать при виде Форда с кнутом и Кейт Бланшетт с шашкой… А у них будет дуэль? Ну пожалуйста! Советский Союз, а точнее его мистическое ЧК хочет получить власть над миром при помощи хрустального черепа, выточенного поперек молекул. Пам-парам-пам! Пам-парам!

А потом уже, после фундаментального приключенческого похмелья, можно оглянуться и сходить просто в кино. Выбор не то, чтобы богат. В преддверии еще одного адского мегаблокбастера «Спиди-гонщик» /Speed Racer/ (2008) от брата и сестры Вачовски выходит гоночно-гламурное кино «Жажда скорости» /Redline/ (2007) – рейсерский боевик Энди Чена о подпольных гонках и смелой девушке Наташе. И крестьянки любить умеют, и Наташа может порвать реальных пацанов, погонявшись с ними на заряженной нитросом тачиле. Бывает и глупее кино, но не очень часто.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Жажда скорости"

И наконец, совсем уж редкий в наше время зверь – хорошее русское кино «Розыгрыш» (2008). Студия Павла Лунгина, режиссер Андрей Кудиненко («Оккупация мистерии» /Mysterium Occupation/ (2004)), Дюжев в роли толстеющего учителя физкультуры – и история всего самого отвратительного, что с вами может случиться в последние два месяца школы, включая потерю девственности и экзамены. Это римейк меньшовского фильма 1976 года, и исполнители его главных ролей – Дмитрий Харатьян и Евдокия Германова – тут уже в роли предков, но все это условности. Фильм держит так, что нет времени отвлекаться на камео. Он как бы говорит нам, что страшна не школа сама по себе – хотя эта организация безусловно отвратительна – а страшны ее обитатели, в первую очередь дети, маленькие подонки-манипуляторы, уверенные в собственной безнаказанности. В лучшем случае, они глупы, в худшем – заставят страдать и себя, и всех остальных. Но это ничего. Кончится все хорошо, добродетель, хоть и слегка покоцанная, восторжествует, а порок будет наказан с таким садистским свистом, что мороз по коже пробирает.

Жаль только, что мы этого не увидим – мы ведь будем на «Индиане Джонсе»?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  145

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть