Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Возвращаться – плохая примета.
10 позорных сиквелов к знаменитым фильмам
Человек в черном.
12 ролей Алана Рикмана, сделавшие его любимцем миллионов
As himself.
15 киноактеров в роли самих себя
Богоугодно.
15 фильмов, рекомендованных верующим
Обмани меня.
12 актеров, солгавших ради роли

Рецензия на фильм

Фрэнк

Музыка нас связала

Трагикомедия из жизни андеграундных музыкантов

8
оценка

Рвущийся к славе музыкант Джон (Глисон) вызывается подменить выбывшего в результате нервного срыва клавишника американской группы The Soronprfbs. Однако тесное общение со странноватыми участниками коллектива, в особенности солистом (Фассбендер), скрывающим лицо под огромной маской из папье-маше, грозит молодому рок-герою не только положительными эмоциями.

Кадр из фильма «Фрэнк»

Кадр из фильма «Фрэнк»

Сценарист и прототип героя Глисона Джон Ронсон наиболее известен как автор книги и сценария фильма «Безумный спецназ» с Джорджем Клуни

С ныне покойным британским музыкантом Фрэнком Сайдботтомом (настоящее имя Крис Сайви) картину Леонарда Абрахамсона роднит три вещи. Во-первых, имя главного героя, во-вторых, персонаж с головой из папье-маше, и, наконец, в-третьих, фигура сценариста Джона Ронсона. Но хотя экранные события частично основаны на кратковременном пребывании Ронсона в качестве клавишника группы Oh Blimey Big Band, перед нами по большому счету выдуманная история несуществующего ансамбля, пытающаяся разобраться с тем, что же это такое – рок-н-ролл.

Кадр из фильма «Фрэнк»

Кадр из фильма «Фрэнк»

Майкл Фассбендер и Донал Глисон должны появиться вместе в грядущем режиссерском дебюте Брэндона Глисона «О водоплавающих»

Весьма успешно прикидываясь абсурдной комедией, «Фрэнк» исследует ту тонкую грань, что отделяет любую одержимость от натурального безумия. Неудивительно, что эмоциональным двигателем картины становятся студийные посиделки обаятельного и наивного Джона с шаманящим в поисках идеального звучания Фрэнком. Разумеется, у героя Глисона хватает интересных пересечений и с другими участниками квинтета, особенно с холодной и острой на язык терменвоксисткой Кларой (Мэгги Джилленхол). Но его основная драматургическая задача – быть очарованным свидетелем безумства отдельно взятого творческого рассудка (здесь у «Фрэнка» оказывается пугающе много общего с сюрреалистическим хоррором «Студия звукозаписи “Берберян”»).

Фильм Абрахамсона вряд ли можно рекомендовать всем и каждому. Есть что-то вызывающе противоестественное в том, чтобы полтора часа скрывать лицо звезды класса «А» под идиотской маской. Однако зрители, готовые к причудливым путешествиям в зазеркалье, получили редкий шанс взглянуть на аутсайдерское искусство от первого лица. И пускай мотивы поведения Фрэнка во многом останутся загадкой. Как показывает история, ответы на некоторые вопросы знать все же не следует. Лучше по примеру героя Глисона просто наслаждаться безумной поездкой.

С 5 июня в кино.

Фрэнк Дэймон Уайз 8 10

 152

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Геродот
ветка Егор (Геродот)03.06.2014, в 22:04:01

Черт, так хочу увидеть этот фильм, жду, вдруг все прокатят его у нас.
Если нет, то буду ждать в оригинале с субтитрами.
Трейлер при первом просмотре - очень порадовал)

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть