Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

20 лучших научно-фантастических сериалов

На первый взгляд, научная фантастика – жанр, который больше подходит для кино, чем для телевидения. Ведь в блокбастерах и эффекты грандиознее, и звезды ярче, и работа изобретательных сценаристов там оплачивается лучше. Однако это лишь на первый взгляд. Как и почти все жанры, фантастика только выигрывает от возможности рассказывать истории на протяжении многих серий и сезонов, а не в течение полутора-двух часов. И потому лучшие фантастические шоу на равных конкурируют с лучшими фантастическими фильмами, несмотря на все бюджетные и творческие ограничения. Какие именно сериалы мы имеем в виду? Вот двадцать лучших, на наш взгляд, научно-фантастических сериалов последних десятилетий. Заметьте, что в этом перечне нет нескольких известных шоу (в частности, «Остаться в живых»), которые часто относят к фантастике, но которые мы считаем мистикой. И еще – попробуйте, не подглядывая, угадать, на какое место мы поставили «Гостью из будущего»!

Кадр из сериала «Красный карлик»

Кадр из сериала «Красный карлик»

В отличие от многих наших «горячих десяток», эта двадцатка не ограничена американскими проектами. Поэтому ее открывает культовый британский ситком, действие которого развивается в далеком будущем – настолько далеком, что человечество к тому времени вымерло. Единственный человек, оставшейся во Вселенной, – это Дейв Листер (Крейг Чарльз), младший техник шахтерского корабля «Красный карлик», который случайно провел три миллиона лет в анабиозе. Теперь он бороздит просторы космоса в компании голограммы своего бывшего сослуживца, эксцентричного робота, разумного бортового компьютера и человекоподобного существа, эволюционировавшего из домашней кошки. Несмотря на их экзистенциальное одиночество, герои «Карлика» так весело проводят время, что зрители не хотят отпускать их с экрана, и сериал за время своего существования трижды возвращался на ТВ после длительных перерывов.  

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 330

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть