Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

-- Вы шесть лет росли вместе с вашими персонажами. Это как-нибудь повлияло на вас в обычной жизни, на то, какими вы стали? И вопрос Эмме: говорят, что у вас были сомнения по поводу съемок в двух последующих картинах…

Перед выходом фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007) Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон рассказали о том, как повлияли на них герои саги Джоанн Роулинг.

Руперт Гринт, Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон в фильме

Руперт Гринт, Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"

Эмма: Я еще не подписала контракт, мне нужно было определиться, как совместить съемки с учебой. Представьте себе – сниматься в «Гарри Поттере» и успевать ходить на уроки. Но продюсеры со студии Warner Bros. освободили меня от работы утром по понедельникам, чтобы я могла ходить в школу, встречаться с учителями и получать домашние задания. Они дают мне время, чтобы сделать уроки, и каждую пятницу я отправляю домашние задания на проверку. Меня очень расстроили домыслы насчет того, почему я придержала подписание контракта.

Дэниел: Соглашаясь на съемки в «Гарри Поттере», вы обрекаете себя минимум на 10 месяцев тяжелой работы. Два фильма – это два года. И принять решение об участии не так просто, как кажется публике. Что касается меня, я бы не сказал, что Гарри оказал на меня большое влияние.

Эмма: Мне почти не надо играть, я так срослась со своим персонажем, что как будто знаю ее всю жизнь. У нас много общего, и у меня не такая уж и трудная работа.

Руперт: У меня все эти фильмы вызывают странное ощущение, как будто он один, очень длинный. Первые серии вспоминать удивительно, мы все там такие молодые…

-- Последняя книга выходит через пару недель. Миссис Роулинг случайно не давала вам ее полистать?

Дэниел: Нет. Только муж Джоанн Роулинг знает, чем там все заканчивается.

Эмма: Эти книжки надежно охраняются, их никто не видел. Так что мы свои экземпляры прочтем, когда книгу начнут продавать, не раньше.

-- С автографом, надеюсь?

Эмма: Мы знаем Джо много лет, и я почувствую себя глупо, если попрошу автограф. Хотя лет через двадцать я об этом пожалею.

Руперт: А я ничего, пошел да взял у нее автограф на первую книгу.

-- Какие, по-вашему, у Гарри отрицательные черты?

Дэниел: Все как у любого человека. В одном эпизоде он набрасывается на своих друзей. То же самое делают большинство людей, потому что знают, что в конце концов все помирятся. Джоанн Роулинг как-то сказала, что если вы не поняли ярость Гарри в пятой книге, то и предыдущие четыре вы тоже не поняли. У него есть право на ярость.

-- С вашими гонорарами вы наверняка можете позволить себе почти что угодно. Чем особенным вы себя побаловали за эти годы?

Руперт: Ну, я недавно купил себе вагон мороженого. (Все хохочут.) Простите, такую глупость сморозил…

Дэниел – Руперту: Да, не стоило давать тебе слово первому…

Эмма: Нам такое нечем крыть.

Дэниел: Меня интересует искусство, но, например, мне безразличны дорогие машины и все, что с ними связано. Я не купил и не собираюсь покупать Fiat Punto, как пишет какая-то газета. Там написали, что я чуть ли не ездил на завод Fiat, чтобы заставить их покрасить машину в какой-то особый оттенок зеленого. Так вот, я заявляю, что этого не было.

Эмма: А я купила себе MacBook, мой маленький ноутбук. Это моя радость и гордость. Я им так часто пользуюсь, что там уже не осталось памяти. Я сейчас сдаю на права, так что в какой-то момент придется завести колеса. Но сейчас меня машины так пугают, что я ни за что не куплю себе огромную, жирную спортивную тачку. Я хочу маленькую, миленькую и нестрашную машинку.

Дэниел: Купи себе Punto!

Эмма: Точно! Чтобы им было, про что писать. Оттенок зеленого…

-- Как вы себя почувствуете, если ваши персонажи не доживут до конца седьмой книги?

Руперт: Совсем не возражаю, особенно если это будет зрелищный эпизод и я уйду эффектно.

Эмма: Я об этом еще не думала. Мне кажется, что моя героиня выживет. Я терпеть не могу нелогичные развязки. Мой внутренний перфекционист хочет, чтобы книга закончилась именно так. Лично мне бы хотелось развить тему того, что ждет героев в будущем,-- типа у Гермионы блистательная карьера. Ну и связь между Гарри и Волан-де-Мортом неплохо бы разъяснить.

Дэниел: Пару лет назад я сказал, что Гарри неплохо бы погибнуть. Мне казалось, что это логичная развязка. Но теперь я стараюсь следить за языком: на следующий день газеты вышли с заголовками «Рэдклифф хочет убить Гарри!».

-- А вы в курсе, что на смерть Гарри Поттера делают ставки в Лас-Вегасе?

Все: Не может быть.

-- А вы задумывались над тем, чем будете заниматься после «Гарри Поттера»?

Дэниел: Я думаю, просто буду дальше сниматься в кино в интересных и разных ролях. И еще я хотел бы писать книги.

Руперт: Я о будущем не думал, но хочу продолжать сниматься. А если не получится, то у меня уже есть вагон мороженого!

Эмма: Что касается меня, я не могу сказать, что актерство-- именно то, чем я хочу заниматься. Это непредсказуемый бизнес, никогда не знаешь, что выйдет из фильмов, в которых ты снимаешься. В идеале я хотела бы играть в театре, в какой-нибудь исторической постановке. А еще мне очень нравится петь. Приходится выбирать то, что помещается в плотный график.

Комментарии  128

Читайте также

показать еще


Ссылки по теме


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть