Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис. «Социальная сеть» – история о том, как получить 500 млн. друзей и несколько миллиардов – дебютировала на первом месте, сместив с него «Уолл-стрит 2» – историю о том, что друзья и деньги понятия несовместимые.

«Социальная сеть» /Social Network, The/ (2010) Дэвида Финчера, в которой рассказывается история Facebook и ее создателей, стартовала в американском прокате на первом месте. Снятый за 40 млн. фильм собрал в первый уик-энд 23 млн. – на студии Sony результатом довольны, хотя и ожидали от дебютных выходных сборов не меньше 27 млн.

Впрочем, взрослая аудитория ленты, а также восторженные отзывы критики (97% свежести на «Гнилых помидора» – такое обычно может позволить себе только Pixar) гарантируют фильму долгую жизнь в прокате. Более того, «Сеть» активно прочат в номинанты Академии (должны же когда-нибудь Финчеру уже дать «Оскар»), и это, понятным образом, добавляет ей привлекательности. Отдельное внимание к ленте притягивает и ее актерский состав, который не то чтобы звездный, но из тех, к каким надо приглядываться. Собственно, Марка Цукербга, самого молодого миллиардера на планете, сыграл его погодка 27-летний Джесси Айзенберг, который сам уже некоторое время ходит в подающих надежды. Роль со-основателя Facebook, с которым Цукерберг в какой-то момент вдребезги рассорился, исполняет Эндрю Гарфилд, который будущий «Человек-паук». Наконец, подружку Цукерберга играет Руни Мара, назначенная на роль американской «Девушки с татуировкой дракона», которую – сюрприз-сюрприз – также будет снимать Финчер.

Вторую позицию вот уже вторую неделю подряд удерживает 3D-сказка Зака Снайдера «Легенды ночных стражей» /Guardians of Ga'Hoole/ (2010). История совят, ищущих приключений на свои пернатые головы, упала всего на 33%, собрала за уик-энд 10,9 млн. и закончила десятидневку с 30 млн. Видимо, у зрителей нет сил отвесть взоры от фирменных зайдеров слоу-мо. (Впрочем, 80 миллионов производственного бюджета мультфильм будет отбивать еще долго).

Лидер прошлой недели «Уолл стрит 2: Деньги не спят» /Wall Street: Money Never Sleeps/ (2010) опустился сразу на третье место: 10,1 млн. – за уик-энд, 35,9 млн. – по итогам десяти дней. Причиной такого падения (47%) стала прямая конкуренция со стороны «Социальной сети»: оба фильма имеют, в сущности, одинаковую аудиторию и даже рассказывают, в общем, об одном – что с большими деньгами приходят большие проблемы.

Четвертую и пятую позицию занимают «Город воров» /Town, The/ (2010) Бена Аффлека и «Отличница легкого поведения» /Easy A/ (2010) с Эммой Стоун, уже третью неделю выступающие на «ура». Первый (криминальная драма про вора, который влюбляется в сотрудницу банка) добрал в копилку 10 млн. и по итогам трех недель имеет 64,3 млн., в два с половиной раза превышающие съемочный бюджет. Второй (комедия про школьницу, торгующую слухами о своей порочности) заработал за уик-энд 7 млн. и по итогам семнадцать дней в прокате – 42,4 млн., что окупает съемочный бюджет пятикратно.

Надо добавить, что помимо «Социальной сети» на этой неделе в прокате также дебютировали два хоррора: «Впусти меня. Сага» /Let Me In/ (2010) и «Дело 39» /Case 39/ (2008). Первый – римейк вдумчивой шведской ленты, который поставил режиссер «Монстро» Мэтт Ривз – собрал положительные отзывы критики и, увы, всего 5,3 млн. в прокате, вследствие чего завершил уик-энд только восьмым. Второй – хоррор про дитя тьмы с Рене Зельвегер, нет, не в роли дитя тьмы – собрал чуть меньше тех же 5,3 млн. долларов и оказался восьмым. А помните, как когда-то фильм с Зельвегер еще смотрели? Мы вот тоже уже не помним.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 173

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть