Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году!
10 фильмов, вдохновленных конспирологией
Сюрприииз!
7 фильмов, участники которых стали жертвами розыгрышей
Игра в имитацию.
Как были сняты 7 знаменитых секс-сцен
Меняющие реальность.
15 блокбастеров, радикально изменивших представление о кино
Обмани меня.
12 актеров, солгавших ради роли

Не так все было!

10 фильмов, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было

Реклама и титры фильмов часто обещают нам реальные истории – конечно, подправленные для пущего драматизма, но все же правдивые в своей сути. Но, как и любая реклама, такие обещания порой оказываются откровенным обманом. Якобы «реальные» фильмы либо рассказывают полностью вымышленные истории, либо настолько перевирают правду, что превращают ее в ложь. Какие ленты пытались обвести зрителей вокруг пальца? Мы вспомнили десять картин, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было. Фильмы расположены в хронологическом порядке.

Кадр из фильма "Третий тайм"

Кадр из фильма "Третий тайм"

Кто не знает историю «матча смерти»? Советские футболисты из числа военнопленных создали в оккупированном Киеве любительскую команду «Старт» и обыграли команду немецких военных, после чего были отправлены в концлагерь, где некоторые из них погибли. Это красивая, вдохновляющая история, и в ней многое правда, кроме самого главного. Футболисты были, матчи были, победы были, и концлагерь тоже был. Но игроков отправили на смерть не потому, что они «опозорили арийцев». Немцам не нравилось проигрывать «унтерменшам», однако большинство тех, кто выигрывал у нацистских команд (а таких спортсменов было немало, и они входили в разные команды), за это не пострадали. Футболистов «Старта» заключили в концлагерь, потому что немцам донесли, что парни прежде выступали за «Динамо», а это была команда НКВД. Тех «стартовцев», кто до войны играл в других командах, тогда не тронули. Считается, что спортсменов выдал Георгий Вячкис – украинский чемпион по плаванию, ставший агентом гестапо.


Оглавление:
 80

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть