Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Добрые зубастики.
10 фильмов и сериалов о дружелюбных динозаврах
Ничего святого.
12 картин, превративших классику черт-те во что
Лучше жевать, чем говорить.
10 скандалов, вызванных постами кинознаменитостей в соцсетях
Герой не моего романа.
9 актеров, отстраненных от главной роли прямо во время съемок фильма
Мужская работа.
Итоги года: 15 лучших киногероев 2015 года

Не так все было!

10 фильмов, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было

Реклама и титры фильмов часто обещают нам реальные истории – конечно, подправленные для пущего драматизма, но все же правдивые в своей сути. Но, как и любая реклама, такие обещания порой оказываются откровенным обманом. Якобы «реальные» фильмы либо рассказывают полностью вымышленные истории, либо настолько перевирают правду, что превращают ее в ложь. Какие ленты пытались обвести зрителей вокруг пальца? Мы вспомнили десять картин, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было. Фильмы расположены в хронологическом порядке.

Кадр из фильма "Третий тайм"

Кадр из фильма "Третий тайм"

Кто не знает историю «матча смерти»? Советские футболисты из числа военнопленных создали в оккупированном Киеве любительскую команду «Старт» и обыграли команду немецких военных, после чего были отправлены в концлагерь, где некоторые из них погибли. Это красивая, вдохновляющая история, и в ней многое правда, кроме самого главного. Футболисты были, матчи были, победы были, и концлагерь тоже был. Но игроков отправили на смерть не потому, что они «опозорили арийцев». Немцам не нравилось проигрывать «унтерменшам», однако большинство тех, кто выигрывал у нацистских команд (а таких спортсменов было немало, и они входили в разные команды), за это не пострадали. Футболистов «Старта» заключили в концлагерь, потому что немцам донесли, что парни прежде выступали за «Динамо», а это была команда НКВД. Тех «стартовцев», кто до войны играл в других командах, тогда не тронули. Считается, что спортсменов выдал Георгий Вячкис – украинский чемпион по плаванию, ставший агентом гестапо.

Оглавление:
 109

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть