Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 лучших необычных романтических комедий

Романтическая комедия – жанр духоподъемный, но скучный. Слишком уж много в нем штампов и шаблонов, и слишком уж трудно сделать драматической историю, которая должна светиться счастьем. Но выход все же есть. Можно скрестить ромком с другим, более увлекательным жанром! Например, на этой неделе в прокат выходит комедия «Если твоя девушка – зомби», в которой ромком совмещен с зомби-хоррором. В каких еще лентах использовался этот прием? Вот десять лучших фильмов последних десятилетий, соединивших ромком с другим, порой совсем не романтичным жанром.

Купить
билет

Ангел-А (2005) / Angel-A

драма / комедия / мелодрама / фэнтези

Режиссер: Люк Бессон

В ролях: Жамель Деббуз, Ри Расмуссен, Жильбер Мелки, Серж Рябукине, Аким Чир

Кадр из фильма «Ангел-А»

Кадр из фильма «Ангел-А»

Самая причудливая из всех картин Люка Бессона, «Ангел-А» прошла почти незамеченной. На наш взгляд, зря. Да, это не шедевр, и у нее можно найти немало недостатков. Но невозможно отрицать, что «Ангел-А» – очаровательнейшая и стильнейшая романтическая комедия об ангеле-хранителе, который материализуется в облике рослой блондинки, чтобы спасти мелкого мошенника (во всех смыслах слова «мелкий») от самоубийства. Кроме того, русский дубляж сглаживает некоторые проблемы актерской игры не слишком профессиональной датчанки Ри Расмуссен, которая добилась большего успеха как модель, чем как кинозвезда. В наш хит-парад «Ангел-А» попала за смешение ромкома с криминальным кино, волшебной сказкой и религиозной драмой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 270

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть