Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

15 самых известных киноинвалидов

Кинематограф – фабрика грез, а в своих мечтах вряд ли кто-то из нас видит себя увечным, физически ущербным или испытывающим проблемы со здоровьем. Оттого и не встретишь в широком прокате в изобилии картин об инвалидах – слишком больно смотреть на тяготы там, где желаешь развлечься и отдохнуть. Однако если герои с явными физическими поражениями в кино обычно не фигурируют, то инвалидная коляска – излюбленный прием выдавить из зрителя несколько слезинок, подчеркнуть старость персонажа или даже посмеяться над некоторыми стереотипами, связанными с инвалидами, это устройство – единственный разрешенный в кино прием демонстрировать пропасть между болезнью и здоровьем. На пороге премьеры ленты «До встречи с тобой», где главный герой волею судеб обездвижен и вынужден искать помощи, мы вспомнили еще несколько картин, где герои на инвалидных колясках запросто могли дать фору здоровым. Кресло – всего лишь средство, куда важнее то, кто в нем сидит.

Купить
билет

Окно во двор (1954) / Rear Window

детектив / триллер

Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях: Джеймс Стюарт, Грэйс Келли, Уэнделл Кори, Телма Риттер, Рэймонд Берр

Эл Би Джеффрис

Кадр из фильма "Окно во двор"

Кадр из фильма "Окно во двор"

Как заставить героя быть привязанным к одной комнате, но при этом дать возможность активно влиять на окружающих? Мастер саспенса Альфред Хичкок разрешил сюжетную закавыку изящным росчерком пера – главный герой триллера «Окно во двор» фотограф Джеффрис вынужден просиживать дни напролет дома у окна, так как сломал ногу и оказался прикован к инвалидному креслу. От нечего делать герой разглядывает окна дома напротив и через некоторое время становится, как ему кажется, свидетелем преступления. Травма не позволяет ему лично расследовать дело, но и на кресле, сидя у окна, вполне можно раскручивать детективную историю с исчезновением женщины из квартиры напротив.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 223

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть