Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Больше трех не собираться!
11 фильмов с самой грандиозной массовкой
Пустячок, а приятно!
Ещё 13 «пасхальных яиц» для самых глазастых зрителей
Телемертвецы.
13 сериалов по Стивену Кингу
Вздрогнем!
13 самых пугающих сцен в фильмах, не являющихся хоррорами
Нож и вилка – мои документы.
10 самых необычных киноповаров

Не верь ушам своим

12 фильмов с «ненадежным рассказчиком»

Голосу закадрового рассказчика принято доверять. Кому бы ни принадлежал этот голос, он служит для зрителя незаменимым поводырем: описывает персонажей, дает важные подсказки и вообще помогает разобраться с тем, что происходит в кадре. Но встречаются и такие рассказчики, слова которых надо делить надвое. Одни лгут зрителю сознательно, другие просто ошибаются, владея неполной информацией или неверно интерпретируя факты. Доверять таким фантазерам небезопасно – ведь если они обманули однажды, где гарантия, что все остальное тоже правда? Мы вспомнили дюжину самых «ненадежных рассказчиков» последних лет. Осторожно, спойлеры!

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

После того как взрыв газа уничтожает квартиру главного героя – «белого воротничка», страдающего бессонницей и депрессиями, тот за неимением других вариантов поселяется у своего случайного знакомого Тайлера Дердена. Тайлер втягивает своего нового соседа в создание тайного «бойцовского клуба» – законспирированной организации, члены которой поначалу развлекаются, ломая друг другу лица, но затем, задавшись целью уничтожить общество потребления, переходят к уличному насилию, вандализму и терроризму. Устав от подрывной деятельности Дердена и решив с ней бороться, рассказчик вдруг понимает (спойлер!), что на деле Тайлер совсем не тот, мягко говоря, за кого себя выдает. Это новое знание повергает героя в совершенный шок.

Большую часть фильма рассказчик скрывает от зрителя истинное положение вещей, поскольку и сам не понимает, что вообще происходит. Зритель вынужден верить его галлюцинациям, принимая их за чистую монету. Но давайте начистоту: узнай мы сразу, кто такой на самом деле Дерден, разве «Бойцовский клуб» смог бы завоевать столь широкую зрительскую любовь и титул одной из самых влиятельных лент столетия? Вряд ли…


Оглавление:
 102

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть