Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Двойной соблазн.
15 лучших женских дуэтов в кино
Да пребудет с вами сила!
12 самых впечатляющих суперспособностей
Angry Birds.
9 фильмов о смертельно опасных птицах
Люби меня по-французски.
12 французских франшиз, очаровавших мир
Страшные сказки.
10 самых мрачных семейных фильмов

Непримкнувшие

10 режиссеров, отказавшихся от «Звездных войн»

«Звездные войны» – одна из самых знаменитых мировых кинофраншиз. Практически любой режиссер втайне мечтает вложить в золотоносную космооперу собственный кирпичик, поскольку это и слава, и деньги, и работа со звездами первой величины, и гарантированный карьерный трамплин. Такие предложения поступают раз в жизни. Тем не менее существует несколько постановщиков, в свое время ответивших продюсерам франшизы: «Спасибо, я пас». Кто же эти сумасшедшие и чем они объяснили свое решение?

Пол Верховен

 

Пол Верховен – режиссер «Звездных войн»?! Когда-то и такое не исключалось. Посмотрев фильм Верховена «Оранжевый солдат» – драму о Второй мировой войне, номинировавшуюся на «Золотой глобус» в 1980 году, – продюсеры франшизы загорелись желанием познакомиться с автором фильма поближе. По просьбе Джорджа Лукаса его друг Стивен Спилберг связался с голландцем по телефону и предложил приехать в Голливуд. На кону стояло режиссерское кресло «Империи…».

Верховен был польщен вниманием к нему, но после съемок «Оранжевого солдата» уже прошло три года, и с тех пор он успел сделать еще один фильм – «Заводные», о буйных нравах молодых мотогонщиков. Пол захватил видеокассету с фильмом с собой в Штаты, решив, что сотрудничество будет иметь смысл, только если наниматели выдержат проверку этой лентой. На творческие компромиссы ему идти не хотелось. «В “Заводных” было много неприкрытого секса, фигурировали изнасилования и прочий контент в таком духе, – рассказывал потом Верховен. – Это было необычно, и я этим гордился… Спилберг и его друзья сказали при встрече: “О, конечно, мы хотим посмотреть кино!” Я отдал им кассету…»

Естественно, режиссеру никто не перезвонил, и он, вполне удовлетворенный таким «ответом», вернулся домой. Сегодня, после «Робота-полицейского», «Вспомнить все» и «Звездного десанта», мы уже знаем, что Верховен предпочитает «жесткую» фантастику – и то, что он сразу дал Лукасу это понять, было вполне честным шагом. Но если бы, несмотря на разность творческих подходов, сделка состоялась, сложно даже представить, каким адом для обеих сторон обернулось бы производство сиквела…

Оглавление:
 10

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть