Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

12 вымышленных фильмов, которые хотелось бы увидеть в кино

«Кино в кино» – трюк, используемый сценаристами и режиссерами едва ли не с самого рождения кинематографа. Вовлечение зрителя в творческий процесс создания кинокартины дает авторам возможность более точно расставлять акценты истории, увеличивать, словно под лупой, эмоции и кристаллизовать мысль. Да и зритель подобное любит – заглянуть за кулисы кинопроизводства всегда любопытно, даже если это всего лишь хорошо срежиссированный обман. Обычно создаваемое в кадре кино остается безымянным и не слишком осознанным, но случается, что продемонстрированные в кадре фальшивые трейлеры или фрагменты вымышленных картин оказываются едва ли не интереснее основной сюжетной линии. Их мы сегодня и решили вспомнить, а заодно помечтать о том, какими бы могли быть такие ленты, будь им открыт путь на большой экран.

Купить
билет

Начало (1970) /

комедия

Режиссер: Глеб Панфилов

В ролях: Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Леонид Куравлев, Михаил Кононов

«Жанна д’Арк»

Кадр из фильма "Начало"

Кадр из фильма "Начало"

От остальных картин в нашем сегодняшнем списке «Начало» отличает тот факт, что в случае с фильмом Глеба Панфилова мы имеем уникальную возможность увидеть хотя бы часть той ленты, которую режиссеру так и не позволили снять. Ленту о Жанне д’Арк Панфилов задумал сразу после окончания работы над своим первым фильмом «В огне брода нет», но громоздкая цензурная бюрократическая машина советского руководства кино не дала добро на экранизацию чуждых нам французских мифов и легенд. Тогда режиссер пошел в обход – он снял кино об актрисе, которой предстоит сыграть Жанну, и тем самым охватил вдвое больший диапазон эмоций и чувств. Инне Чуриковой довелось-таки облачиться в исторический костюм, но мы с удовольствием посмотрели бы полную версию той ленты об Орлеанской Деве, которую в «Начале» можно разглядеть лишь вскользь.

Оглавление:
Комментарии  162

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть