Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Будущее в ящике.
11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов
Богоугодно.
15 фильмов, рекомендованных верующим
Чужие деньги.
10 примеров голливудского вымогательства
Кина не будет?
9 фильмов с участием кинозвезд, не дождавшихся релиза
Живешь не только дважды.
15 лучших фильмов о реинкарнации за последние 25 лет

Нет, ребята, все не так!

10 фильмов перевравших реальные события

Кино – это прежде всего искусство, где первенство отдается авторскому взгляду. Ощутить реальность на экране можно, посмотрев документальный фильм или научно-технический киножурнал «Обработка металла давлением», но художественное кино – это полет фантазии и торжество литературного вымысла. Даже титр «Основано на реальных событиях» не должен вводить зрителя в заблуждение, создатели соврут – недорого возьмут. Хотите убедиться в том, что верить фильмам нельзя? У нас есть список самых вопиющих примеров искажения истории.

«Покахонтас» (1995)

Кадр из мультфильма «Покахонтас»

Кадр из мультфильма «Покахонтас»

Да, от анимационных фильмов студии Disney, где летают слоны, разговаривают подсвечники и львы выбирают себе короля, вряд ли стоит ожидать реалистичности, однако никто же не тянул за язык сценаристов и постановщиков ленты «Покахонтас», у главной героини которой существует вполне осязаемый исторический прототип. Отбросим страдающего ожирением енота (в то время еще совсем не «особенного»), говорящее дерево (оно не есть Грут) и песенки о цветочках и ветерке, сосредоточимся на истории. А история гласит, что в момент прибытия на Американский континент капитана Джона Смита юной Покахонтас было всего 10 лет. Хоть легенда и рассказывает о том, что дочь вождя спасла захваченного в плен британца, многие исследователи считают, что казнь Смита была своего рода ритуалом, инсценировкой, в которой удачно была задействована юная красавица. Что уж говорить о романтических отношениях Смита и Покахонтас – они попросту высосаны из пальца.

Оглавление:
 180

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть