Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Только для ваших глаз.
10 самых неподходящих фильмов для семейного просмотра
Пилите, Джонни, пилите!
12 блокбастеров, разделенных на несколько серий
Это был хороший год.
Лучшие и худшие фильмы года от авторов Film.ru
Слово – не воробей.
12 кинозвезд, отличившихся бредовыми высказываниями
Страх с первого взгляда.
13 лучших хоррор-злодеев, появившихся лишь в одном фильме

Ник Фрост делает ноги

На съемках «Танцуй отсюда!»

Во время подготовки к съемкам в «Танцуй отсюда!» это так часто случалось с Ником Фростом, что он, наверно, подозревал, что его снимает скрытая камера. «Когда я в перерыве между занятиями выходил из танцевальной студии Pineapple, люди подходили ко мне и спрашивали: “Что вы здесь делаете?” – вспоминает Фрост. – Я отвечал: “Снимаюсь в танцевальном фильме”. Они смеялись и говорили: “Ну да, конечно!”»

Хотя его это раздражало, он также понимал, что не ошибся с выбором сюжета для романтической комедии, где он сыграл бывшего чемпиона по сальсе, который вновь начинает танцевать, чтобы покорить сердце своей привлекательной начальницы. «Если сама эта идея кажется смешной, то я надеюсь, что и фильм получится смешным».

Кадр из фильма «Танцуй отсюда!»

Кадр из фильма «Танцуй отсюда!»

«Танцуй отсюда!» – первый фильм Фроста, в котором он играет главную роль без помощи Саймона Пегга, однако картина создавалась не для того, чтобы выбраться из тени более популярного партнера. «Это лишь побочный эффект, – рассказывает актер. – Прежде всего, я хотел победить свой страх перед танцами. Эдакая терапия за шестизначную сумму!»

Раньше Фроста угнетал не столько страх перед танцами, сколько «страх, что на меня смотрят». Он всегда любил танцевать («Я был рейвером, там все очень просто») и всегда любил танцевальные фильмы (прежде всего «Грязные танцы» и «Строго по правилам»), но не мог заставить себя делать это на публике. «Легко сказать: “Танцуй так, будто на тебя не смотрят”, но решиться на это очень трудно. Я не раз сидел с другими мужчинами за столом, смотрел, как танцуют на свадьбах наши жены, и думал: “Как жаль, что я не могу веселиться вместе с ними”».

Кадр из фильма «Танцуй отсюда!»

Кадр из фильма «Танцуй отсюда!»

Правда, когда он начал готовиться к съемкам, весельем на танцполе и не пахло. Фрост шесть месяцев в поте лица упражнялся по пять дней в неделю и по шесть часов в день, чтобы научиться переставлять ноги хотя бы примерно в такт музыке. «Я не мог понять, что происходит. Я видел, как тренер делает па, я знал, как исполнить это па, и я физически был способен его станцевать. Так почему же оно у меня никак не получалось?!»

Овчинка стоила выделки. Фрост справился со всеми танцевальными сценами фильма без помощи дублеров и компьютерной графики. Но съемки завершились почти два года назад (релиз картины был задержан, чтобы избежать конкуренции с «Армагеддцом» – двух подряд фильмов с Фростом Британия могла не выдержать). Сохранил ли актер набранную было форму?

Кадр из фильма «Танцуй отсюда!»

Кадр из фильма «Танцуй отсюда!»

«Я люблю танцевать на кухне. И иногда я пытаюсь исполнить, например, пачангу, – отвечает Фрост. – Меня часто спрашивают: “Ты все еще танцуешь?” И, наверно, кто-нибудь когда-нибудь попросит меня для них станцевать. Но я откажусь. Я не Джон Траволта. И если бы я сыграл маньяка, никто бы не ждал от меня, что я продолжу есть людей!»

*Этот материал был опубликован в журнале Empire за март 2014 года

 87




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть