Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

И снова здравствуйте

Питер Джексон вернулся к саге о Средиземье, хотя и клялся, что этого никогда не будет. Что ж, он не первый клятвопреступник в кинематографе…

После «Поездки в Америку» (1988) Эдди Мерфи заявил на шоу Арсенио Холла, что «у Джона Лэндиса больше шансов снова поработать с Виком Морроу, чем со мной». Как известно, Вик Морроу погиб на съемках эпизода «Сумеречной зоны», который ставил Лэндис, так что это прозвучало как окончательное и бесповоротное решение. Однако в 1994 году Мерфи снялся у Лэндиса в «Полицейском из Беверли-Хиллз 3».

Кадр из фильма «Поездка в Америку»

Кадр из фильма «Поездка в Америку»

После «Гран Торино» (2008) Клинт Иствуд утверждал, что закончил с карьерой актера и сосредоточится на режиссерской работе. В том же году он сыграл в «Крученом мяче» у режиссера Роберта Лоренца. Иствуд также заявлял, что больше никогда не будет сниматься в вестернах… Да ладно, Клинт, что тебе стоит снова надеть стетсон и закурить сигару! Всего один разок!

Кадр из фильма «Гран Торино»

Кадр из фильма «Гран Торино»

После каждого фильма о Дракуле на Hammer Кристофер Ли клялся и божился, что больше не будет играть вампиров, однако, по его словам, глава студии Джеймс Каррерас каждый раз убеждал его сниматься, давя на чувство вины. Каррерас предлагал актеру подумать о целых съемочных группах, которые останутся без работы, если он откажется. В конце концов после «Сатанинских обрядов Дракулы» (1973) Ли все-таки ушел, однако через несколько лет сыграл во французской комедии «Дракула – отец и сын» (1976).

Кадр из фильма «Дракула – отец и сын»

Кадр из фильма «Дракула – отец и сын»

После «Бешеного быка» (1980) и «Манхэттена» (1979) Мартин Скорсезе и Вуди Аллен в один голос заявили, что отныне будут снимать исключительно черно-белые фильмы, однако в конце концов обоих режиссеров убедили нарушить клятву.

Кадр из фильма «Бешеный бык»

Кадр из фильма «Бешеный бык»

Ну и, конечно же… после «Живешь только дважды» (1967) Шон Коннери публично заявил, что «больше никогда» не сыграет Джеймса Бонда. Следующий раз он произнес «больше никогда» после «Бриллиантов навсегда» (1971), однако снова не удержался, сыграв агента 007 в фильме под названием… «Никогда не говори “никогда”» (1983).

Кадр из фильма «Бриллианты навсегда»

Кадр из фильма «Бриллианты навсегда»

Комментарии  144

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть