Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Бой во время чумы.
13 лучших битв постапокалиптического кино
Неожиданный финал.
15 сиквелов, которые мы потеряли
Если б я имел коня….
14 звезд кино, известных любовью к лошадям
Его величество Идиот.
16 лиц Евгения Миронова
Самые ожидаемые фильмы мая 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы мая 2014 года

Рецензия на фильм

Отель романтических свиданий

Номер без удобств

Совсем непритязательный и нескладный фильм о путанице в любовных отношениях рассчитан на совсем уж нетребовательную публику. Старания в нем нет ни на йоту ни у актеров, ни у режиссера

5
оценка

Пять лет назад Алиса потеряла любимого мужа. В жизни у нее все хорошо – страховка супруга позволяет ей не испытывать финансовую нужду, есть любимая работа, внутреннюю пустоту заполнили коллеги и две лучшие подруги. Эти же подруги преподносят Алисе в подарок на день рождения трехдневную поездку в романтический отель на берегу моря. По замыслу благодетельниц на новом месте Алису охмурит подкупленный ими мужчина, который энергичным курортным романом должен разжечь в женщине былую страсть, вот только на месте случается путаница. Вместо «правильного» ухажера за парижской гостьей вполне искренне приударил другой одинокий мужчина, а когда замысел подруг выплескивается наружу, все становится еще хуже.

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Вот уже третий год от французского кино в отечественном прокате рябит в глазах, в этом калейдоскопе встречаются как яркие драгоценные камни, так и откровенно блеклые осколки бутылочного стекла, которым место в мусоре. «Отель» ближе ко второй группе – это совсем необязательный середнячок, которому по большому счету нечем особенно даже заявить о себе, за исключением пары запоминающихся актеров.

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Роль титульной гостиницы «сыграл» настоящий отель Normandy Barrière, в большинстве эпизодических ролей заняты подлинные работники этого одного из самых знаменитых заведений Франции

Собственно сценарной завязкой с путаницей авторы сами себя и заковали в тяжелые кандалы. Особенной смелости и тяги к нестандартным ходам в фильме не наблюдается, а потому сюжет можно предсказать не просто пошагово, но и почти поминутно, а единственным «сюрпризом» становится совершенно необязательная замена «нужного человечка» в отеле на его брата. Понятно, что сделано это для юмора, но сюжетной и смысловой нагрузки в этом нет никакой. Кстати, о юморе – картина позиционируется как комедия, но со смешным к ленте явный недобор. Вряд ли за шутки можно принимать гримасы и дуракаваляние персонажа Эри Абиттана – это больше похоже на издевательство и неуважение к зрителю, чем на остроумие.

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Город Довиль, где происходят события фильма, знаменит своим ежегодным кинофестивалем американского кино, основанным еще в 1975 году. В 1995 году, например, в его жюри председательствовал Андрей Кончаловский

Не блещет картина и какими-то режиссерскими изысками, большая часть персонажей похожи на приятелей, играющих в игру, воспетую некогда Тарантино в «Бесславных ублюдках», этакие скучающие «универсалы», случайно распределившие карточки с ролями и налепившие их себе на лоб. Парижская банкирша? Шпильки, яркий макияж, дорогие платья. Галерист? Строгий костюм, заносчивость, снобизм. Бизнесмен? Да, пожалуйста: кабриолет, картины, ресторанный шик. Неотесанная деревенщина? Не вопрос: идиотские наряды, беспросветная глупость, колымага, работающая на горелом масле. Эти персонажи не меняются с первой секунды до последнего кадра. Да и к чему? От них этого и не требуется. Сюжету нужны костыли, и опираться приходится на такие ростовые фигуры, притворяющиеся актерами. А когда и они не помогают, в ход идет и вовсе искусственная загогулина с пропавшей картиной.

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Кадр из фильма «Отель романтических свиданий»

Это досадное недоразумение можно было бы списать на бесталанность актеров, занятых в ведущих ролях. Так ведь нет – главных персонажей играют Элена Ногуэрра, в комедийном жанре отнюдь не новичок, и Эрик Элмоснино, известный прежде всего ролью в байопике Сержа Генсбура. И вроде бы в Элмоснино есть определенная изюминка, и Ногуэрра по-своему красива, и при том не стесняется демонстрировать тело, но так их игра ленива и разрозненна, что, даже находясь в одном кадре, эти «влюбленные» не выглядят единым целым. Тем более сложно представить, что у этих людей может быть хоть сколько-то светлое будущее. А это, согласитесь, немаловажно для романтического фильма.

Но не будем слишком строги – сделанная без особенного усердия картина не требует больших усилий и от зрителей. Этакая безделица, которую не зазорно проспать, но и посмотрев, не расстроишься. Знавали мы кинематографические путаницы и поинтереснее, но, за неимением иного, при большой любви к Франции можно побаловать себя и таким десертом. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха, но и калорий никаких.

В кино с 26 декабря.

Отель романтических свиданий Евгений Ухов 5 10
 48

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть