Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Я не узнаю вас в гриме!
15 популярных киногероев, которых должны были сыграть совсем иные актеры
Когда б вы знали, из какого сора….
10 культовых кинокостюмов, имеющих забавное происхождение
Если долго мучиться….
9 звезд, получивших культовые роли с большим трудом
…А у нас еще здесь дела….
10 сериалов, «оживших» после закрытия
Съемки съемками, а обед по расписанию.
15 кинозвезд, занимающихся ресторанным бизнесом

Новая надежда

10 сиквелов, выигравших от смены режиссера

Сиквел – совсем не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. Продолжение не должно полностью копировать оригинал, при этом начало всегда устанавливает рамки для идей сиквела, ну а улучшить плохой первый фильм вообще практически невозможно. При таких условиях наиболее удачными получаются продолжения, снятые теми же режиссерами, что снимали предыдущую картину, – вспомните «Крестного отца», «Терминатора» или «Индиану Джонса». Но случаи, когда от смены постановщика сиквел выигрывает, тоже бывают. Отмечая выпуск в прокат новой серии «Миссия: Невыполнима», за рулем которой Кристофер МакКуорри сменил Брэда Берда практически без потери качества, мы вспомнили еще десяток случаев, когда новая кровь пошла франшизе на пользу.

Кадр из фильма "Голдфингер"

Кадр из фильма "Голдфингер"

Более полувека бондиана радует поклонников Агента 007 новыми приключениями, но история этой франшизы отнюдь не так прямолинейна, как может показаться. И в первую очередь в фильмах о Джеймсе Бонде выделяется картина Гая Хэмилтона «Голдфингер». Нет, безусловно, первые две картины серии, снятые Теренсом Янгом, задали неплохой темп, но настоящим Бондом главный шпион Ее Величества стал именно в «Голдфингере»: тут и великолепный автомобиль, надолго полюбившийся герою Шона Коннери, и резкие слова, разошедшиеся на цитаты, и классический суперзлодей с эффектным прихвостнем, и красотка с говорящим именем – в общем, настоящее большое кино, превратившее бондиану из еще одного шпионского сериала в культ, поклонение которому и не думает ослабевать с годами.

 

Оглавление:
 197


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть