Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 10 по 16 марта 2014-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

Вольга, DVD/Blu-Ray
14 марта

Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Экранизация второй книги одноименного цикла Сьюзан Коллинз. Если судить исключительно с коммерческой точки зрения, «Голодные игры» худо-бедно заняли место «Гарри Поттера» в нише приключенческих подростковых блокбастеров, но в художественном плане цикл все же заметно уступает предшественнику. Как и первый фильм, «И вспыхнет пламя» довольно неровно выстроен (первая половина с подготовкой к Играм нудновата) и страдает от ограничений, наложенных мягким возрастным рейтингом, – речь о жестоких играх с кровожадными убийствами, а на экране все гладенько и стерильно. Тем не менее сиквел еще чуть поднял технический уровень (бюджет вырос почти вдвое), да и Дженнифер Лоуренс теперь – залог успеха любого проекта еще надолго.

Интересность 4/5

Парадиз/Активижен, DVD
11 марта

Кадр из фильма «Спасибо за обмен»

Кадр из фильма «Спасибо за обмен»

Ансамблевая инди-постановка о сексоголиках, пытающихся изменить свои жизни, от одного из сценаристов драмы «Детки в порядке» Стюарта Блумберга, для которого это дебют в режиссуре. Авторитет и номинация на «Оскар» позволили Блумбергу привлечь кучу известных актеров – тут вам Марк Руффало, Тим Роббинс, Гвинет Пэлтроу, Джоэли Ричардсон, Джош Гэд, Патрик Фьюджит и певица Пинк. Так как по стилистике это типичное «инди», то есть разговорная «комедия об отношениях», в широкий прокат фильм не пробился, но на видео это прекрасный вариант для вечернего времяпрепровождения – кино неглупое, интеллигентное, местами весьма забавное.

Интересность 3/5

ВС Трейд, DVD
11 марта

Кадр из фильма «Эмпайр Стэйт»

Кадр из фильма «Эмпайр Стэйт»

Дебютный фильм Дито Монтиеля «Как узнать своих святых» взял Гран-при фестиваля в Сандэнсе и открыл перед новичком многие двери. Однако воспользоваться этой возможностью Монтиель не смог – если его второй фильм, драматический боевик «Бой без правил», еще худо-бедно окупился за счет низкого бюджета и Ченнинга Тейтума, то «Опасный квартал» не спасли от кассового провала ни Тейтум, ни Аль Пачино. Четвертый фильм Монтиеля вообще не добрался до кинопроката, и это уже тянет на последний гвоздь в крышку гроба его карьеры – снять фильм с Дуэйном Джонсоном, который выйдет сразу на видео, надо еще постараться. Впрочем, «Эмпайр Стейт» не так плох, как можно подумать, – это «бэшная», но сносная криминальная драма о ночном охраннике (Лиам Хемсворт), дружки которого хотят перетянуть его на темную сторону, и крутом полицейском (Джонсон), который все это пытается остановить.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
11 марта

Кадр из сериала «Партия для чемпионки

Кадр из сериала «Партия для чемпионки

Всего двумя неделями ранее на видео вышел российский сериал «Идеальный брак», в котором Мария Машкова играла девушку, пытавшуюся завести «ребенка по расчету». Тема эта, оказывается, у наших «телемастеров» весьма популярная – по горячим следам подоспел еще один трехчасовой мини-сериал со схожим сюжетом, «Партия для чемпионки». Здесь главную роль играет Ольга Зайцева, ее героиня – успешная рекламщица Лена, но ей уже 39 и у нее есть определенные медицинские проблемы. Врачи недвусмысленно намекают, что пора рожать, а то может быть поздно, и Лена принимается за срочные поиски потенциального отца для своего будущего ребенка.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
13 марта

Кадр из фильма «Дракула 3D»

Кадр из фильма «Дракула 3D»

Далеко не все постановщики сохраняют на склоне лет творческую потенцию – не всем же быть Клинтами Иствудами и Мартинами Скорсезе. Так, Дарио Ардженто оставил свое величие в далеком прошлом, последние его творения «выезжают» исключительно на прошлых заслугах режиссера. Бросать в таком положении вызов классическим экранизациям «Дракулы» очередной версией – самоубийство, но Ардженто это не остановило. Дракулу у него играет Томас Кретчманн, Люси – его дочь Азия Ардженто, а Ван Хельсинга – Рутгер Хауэр, но харизматичным кастингом да стильной картинкой (фильм снимался для 3D-релиза, на нашем DVD он, естественно, в «плоском» виде) достоинства постановки и исчерпываются.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
13 марта

Кадр из сериала "Черные кошки"

Кадр из сериала "Черные кошки"

Криминальный ретросериал от Евгения Лаврентьева – создателя одного из первых новороссийских «патриотических» экшен-блокбастеров «Личный номер» (2004). С тех пор, правда, много воды утекло, Лаврентьев успел поучаствовать в проектах вроде «Барвихи», но в «Черных кошках» стыдиться нечего – да, это не «Место встречи изменить нельзя», но до этого уровня в наше время дотягиваются единицы. Действие сериала происходит в 1947 году в Ростове, Павел Деревянко играет следователя, который пытается прижать опасную банду грабителей и убийц. Которые оказываются отнюдь не обычными уголовниками, а недобитыми фашистами с большими планами.

Интересность 3/5

Комментарии  47

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть