Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 10 по 16 марта 2014-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это первая часть обзора, вторую часть можно найти здесь.

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
10 марта

Кадр из фильма «Жизнь Адель»

Кадр из фильма «Жизнь Адель»

Один из главных арт-фильмов прошлого года, трехчасовой эпик о любви между 15-летней девочкой-подростком Адель и синевласой художницей Эммой. Расчет зацепить публику экстремальным содержанием оправдал себя на все сто процентов. Гомосексуальный роман, одна из участниц которого несовершеннолетняя, вдобавок предельно откровенные любовные сцены между двумя красивыми актрисами, граничащие с порнографией, – что могло пойти не так? И, в общем-то, все прошло по плану – фильм завалили призами и восторженными отзывами, да и денег по меркам ограниченного проката «Жизнь Адель» собрала вполне прилично. Что особенно приятно, фильм это не только «про эпатаж», также это и внимательная к своим героиням история взросления, и убедительная «социалка», и трогательная мелодрама. Как ни крути, а хорошее кино. Кто почему-то прослушал, с лесбийским сексом, который делает его совсем неотразимым.

Интересность 5/5

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
11 марта

Кадр из фильма «Капитан Филлипс»

Кадр из фильма «Капитан Филлипс»

Один из «оскарных» номинантов этого года, триллерная драма о захвате американского судна сомалийскими пиратами, не получивший тем не менее на церемонии ни одной заветной статуэтки. Что, в общем-то, правильно – академики дали знать, что фильм заметили и оценили, но реально награждать его оказалось не за что. Это трехчасовая ода человеческому мужеству и мощи американской армии, рассказанная с чисто голливудской основательностью, но без какого-то особенного вдохновения – вообще довольно странно, что за историю, в которой так много «темных пятен» (настоящий капитан Филлипс вел себя не так однозначно и героически, как показывает фильм), взялся такой режиссер, как Пол Гринграсс. Все-таки он уютнее чувствует себя в более «острых» проектах, вроде «Не брать живым» (2010).

Интересность 3/5

Columbia/Sony, DVD
11 марта

Кадр из фильма «Замороженные солдаты»

Кадр из фильма «Замороженные солдаты»

Те, кто единожды попал в лапы к Уве Боллу, в «нормальное» кино уже не возвращаются, вот и Доминик Перселл, когда-то польстившись на предложение от немецкого трэшмейкера, теперь окончательно превратился в завсегдатая «Б»-кино. «Замороженные солдаты» – канадская вариация на тему «Универсального солдата», фантастический боевик об ученых (как раз под предводительством Перселла), которые находят в снегах и размораживают трех генетически модифицированных русских солдат – двухметровых блондинистых «шкафчиков». После чего те устраивают «большой бадабум» – разумеется, в рамках выделенного на съемки грошового бюджета. В середине 90-х такое кино могло бы стать хитом пиратского видео, сейчас оно не вызывает ничего, кроме недоумения.

Интересность 1/5

Lizard Cinema Trade, DVD
11 марта

Кадр из фильма «Роботы 3D»

Кадр из фильма «Роботы 3D»

Еще один азиатский мультфильм, попытавшийся оттяпать кусок кассового пирога у своих «больших братьев» с Запада. С предсказуемыми и не особенно примечательными результатами – по крайней мере у нас в России, где малазийских «Роботов» вообще толком не заметили, даром что в январе их прокатывали в кино и вышли они в 3D. И было бы странно, если бы этот явно низкобюджетный, откровенно третьесортный мультик ждал другой прием – уже при одном только взгляде на скупую, блеклую анимацию становится очевидно, что «Роботы» безнадежно отстали от среднего современного уровня лет этак на десять, а то и побольше.

Интересность 1/5

CD Land, DVD
11 марта

Кадр из фильма «Золото»

Кадр из фильма «Золото»

Хотя считается, что первым продюсерским опытом Сергея Безрукова была малоудачная «Реальная сказка» (2011), на самом деле впервые в качестве продюсера Безруков попробовал себя намного раньше. Так, сценарий «Золота» был написан еще в начале 2008-го, а уже в конце того же года были полностью закончены съемки, но фильм провел в подвешенном состоянии еще пять лет. До больших экранов он добрался только в начале 2014-го, где собрал несерьезные 20 тысяч долларов, но в данном случае, в отличие от той же «Реальной сказки», это не проблема фильма. Просто «Золото» – не совсем кинотеатральный материал, скорее это качественный проект для ТВ или, опять же, домашнего просмотра, не шибко увлекательная, но хорошо поставленная и разыгранная экранизация романа Дмитрия Мамина-Сибиряка «Дикое счастье».

Интересность 3/5

CD Land, DVD
11 марта

Кадр из фильма «Снегурочка»

Кадр из фильма «Снегурочка»

Попытка телезвездочки Анны Хилькевич, известной преимущественно комедийными ролями в сериале «Универ. Новая общага» и фильмах Enjoy Movies («Что творят мужчины», «Остров везения»), проявить себя в драматическом кино. Правда, роль у нее здесь вполне вписывается в ее обычное амплуа – Анна играет юную красотку, в которую влюбляется уже немолодой мужчина (Валерий Дегтярь), постепенно уничтожающий этим романом свою доселе уютную и устроенную жизнь. Кино мрачное, тягучее, тяжелое, не зрительское; слишком сложное для тех, кто «сидит» на романтических сериалах из дневного эфира, и слишком поверхностное для ценителей артхауса.

Интересность 2/5

Комментарии  51

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть