Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 4 по 10 ноября 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть обзора новинок этой недели, первую вы можете найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
7 ноября

Кадр из фильма «Копы в юбках»

Кадр из фильма «Копы в юбках»

Если бы вы попросили нас выбрать самую смешную комедию года, мы бы назвали «Мы – Миллеры», но если бы вы на этом не успокоились и попросили вспомнить еще одну, тут дело дошло бы до «Копов в юбках» – в плане сюжета абсолютно безыскусной, но заводной и очень смешной бадди-комедии, выезжающей за счет удачных шуток и харизматичного актерского дуэта Сандры Буллок и Мелиссы Маккарти. Первая играет чопорную следовательницу из ФБР, вторая – разбитного полицейского детектива, привыкшую решать любые проблемы угрозами или крепким ударом по лицу. Кто здесь коса, а кто камень, сказать так навскидку сложно, но одна на другую точно найдет.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray
7 ноября

Кадр из фильма «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»

Кадр из фильма «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»

В это сложно поверить, но до сего момента «Джон Ф. Кеннеди» Оливера Стоуна в России на домашнем видео не выходил – если не считать допотопные VHS-кассеты, которые для многих читающих эти строки, наверное, кажутся чем-то не менее экзотическим, чем ламповые радиоприемники. Тем не менее лучше поздно, чем никогда, тем более что за прошедшие годы фильм Стоуна ничуть не устарел – это по-прежнему дико увлекательный (несмотря на монструозную трехчасовую продолжительность!) и прекрасно проработанный судебный триллер, раскладывающий по полочкам одну из самых распространенных версий покушения на президента Кеннеди. Отдельное удовольствие – актерский состав, вобравший в себя пару десятков больших звезд того времени.

Интересность 4/5

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
5 ноября

Кадр из мультфильма "Университет монстров"

Кадр из мультфильма "Университет монстров"

Когда-то Pixar приводили в пример как компанию, которая не умеет халтурить, – задумав сделать «быстрый» видеосиквел к «Истории игрушек», «пиксаровцы» так разошлись, что у них получился мультфильм, почти не уступающий оригиналу. Тем не менее «Тачки 2» показали, что и на старуху бывает проруха, поэтому приквел «Корпорации монстров» ожидали со смешанными чувствами. И совершенно зря, потому что мультфильм удался – да, «Университет» немножко не дотягивает до «Корпорации» в душевности, но по части юмора, изобретательности и драйва предшественника даже превосходит. Как итог по мировым сборам «Университет монстров» влез в тройку самых кассовых проектов Pixar – сразу за «Историей игрушек 3» и «В поисках Немо».

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray 3D
7 ноября

Кадр из мультфильма "Блэки летит на Луну"

Кадр из мультфильма "Блэки летит на Луну"

Если одного мультфильма на этой неделе вашим детям мало, можно обратить внимание на европейский проект «Блэки летит на Луну» – совместную работу испанских, итальянских и французских аниматоров с бюджетом в 15 миллионов долларов. Заглавная Блэки – черная овца, которая постоянно ставит свой скотный двор с ног на голову, а еще очень хочет отправиться на Луну. С помощью своих друзей с фермы Блэки разрабатывает план, как осуществить свою мечту, и, собственно, осуществляет. Ура! Как это заведено с европейской 3D-анимацией, в широкий прокат «Блэки» вышла только в паре «родных» стран и у нас в России.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
5 ноября

Кадр из фильма «Ты и я навсегда»

Кадр из фильма «Ты и я навсегда»

«Кино о взрослении» уже давно выделилось в отдельный жанр со своими законами, правилами и штампами – которых Каспар Мунк в своей картине «Ты и я навсегда» (название прямо-таки говорящее), к сожалению, не избежал. Это история о двух подругах, в отношения которых вклинивается третья, «тусовщица», уводящая за собой одну из девочек, – хорошо сыгранная, со знанием дела поставленная, но предсказуемая и довольно прямолинейная. Интересно, что на главном кинофестивале Дании Robert Festival «Ты и я навсегда» получил приз как лучший детский/семейный фильм (и семь номинаций в разных категориях), при том, что, по крайней мере у нас, фильм вышел в прокат с возрастным рейтингом 18+.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
7 ноября

Кадр из сериала "Однажды в Ростове"

Кадр из сериала "Однажды в Ростове"

Довольно размашистый криминальный ретросериал (действие происходит в 60-е годы прошлого века), вольготно раскинувшийся аж на 24 серии по 40 с лишним минут. Соблазн записать его в очередной «порожняк», который российская телеиндустрия гонит вагонами, у непосвященных может быть велик, но здесь все не так просто: сериал этот заметно выше среднего, благо что поставивший его Константин Худяков работает в кино еще с 60-х, а каст крайне представительный – тут вам и Владимир Вдовиченков, и Алена Бабенко, и Виктор Раков, и Кирилл Плетнев, и Константин Лавроненко, и Екатерина Климова, и недавно ушедший от нас Богдан Ступка. А также Сергей Жигунов, по совместительству выступивший продюсером.

Интересность 3/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  59

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть