Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 7 по 13 апреля 2014-го года. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это первая часть обзора, вторую можно найти здесь.

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
8 апреля

Кадр из мультфильма "Холодное сердце"

Кадр из мультфильма "Холодное сердце"

Один из главных кассовых хитов прошлого года (больше в 2013-м собрал только «Железный человек 3»), недавно забравшийся на девятую строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен и народов. Теперь, когда «Холодное сердце» обошло по сборам пиксаровскую «Историю игрушек 3», уже точно можно говорить, что в истории студии «Дисней» вовсю идет очередной ренессанс – студия выдает хит за хитом, при том что по-прежнему старается придерживаться классических традиций. Да, скажем прямо, во многом успех «Холодного сердца» обусловлен бронебойным шлягером Let It Go (заслуженный «Оскар»!), который не так давно звучал из каждого утюга на всех языках мира, но и без него в мультфильме полно достоинств: обаятельные герои, простенький, но увлекательный сюжет с парой приятных твистов и редкой красоты и выразительности картинка, оказывающая поистине гипнотический эффект не только на детей, но и на взрослых.

Интересность 5/5

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
7/21 апреля

Кадр из фильма «В спорте только девушки»

Кадр из фильма «В спорте только девушки»

Всегда немножко стыдно за Россию, когда наши киношники в который раз проворачивают такой фокус: берут классический, хорошо известный фильм, слегка переиначивают его на новый лад, а затем на голубом глазу утверждают, что, мол, все совпадения случайны, а то, что в англоязычных названиях этих двух картин (на Западе «В спорте только девушки» выйдет под названием Some Like It Cool) отличается всего одно слово, так это ничего не значит, и вообще, встала и вышла из зала! Впрочем, не судите, да не получите от продюсеров иск о защите чести и достоинства, тем более что в данном случае фильм вышел милый, относительно забавный, подкупающий своей непритязательностью. Если вспомнить другие российские переделки западных хитов («Побег», «День Д»), все могло быть намного печальнее.

Интересность 2/5

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
7/21 апреля

Кадр из фильма «Дубровский»

Кадр из фильма «Дубровский»

После «двойного удара» Данилы Козловского с «Духless» и «Легендой № 17» от него ждали чуда – что молодой красавец вполне может стать первой российской суперзвездой, гарантированно собирающим залы на любом материале. Нет, показалось – голливудский дебют Козловского «Академия вампиров» пшикнул и скукожился на первой же неделе проката, не оправдал высоких ожиданий и «Дубровский», осовремененная версия классического романа Александра Пушкина. Да, никто не будет спорить, что Козловский прекрасно смотрится в роскошных костюмах и богатых интерьерах, но уже по трейлеру было видно, что фильм вряд ли впечатлит тех, кто помнит книгу, и заинтересует тех, у кого классическая русская проза ассоциируется с плесенью и паутиной. Так и вышло, «Дубровский» – фильм слишком неровный, невнятный и «замороченный», чтобы стать массовым хитом. Возможно, проблема в том, что фильм изначально снимали под два формата – кинофильма и телесериала, так что первый предсказуемо пришлось резать «по живому». Сколько еще раз нашим киношникам надо наступить на эти грабли, чтобы научиться с ними не связываться?

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
8 апреля

Кадр из фильма «Легок на помине»

Кадр из фильма «Легок на помине»

Говорят, что стабильность – признак мастерства, и если это так, тогда киноделы из Enjoy Movies – настоящие мастера. Из года в год они снимают одинаково посредственные массовые комедии на более-менее одинаковых бюджетах в плюс-минус два миллиона долларов и из года в год окупают вложенные деньги, несмотря на критику, которая варьируется от просто жесткой до «да-вы-там-совсем-уже». В последний год, правда, сборы их фильмов начали слегка проседать, собрал явно меньше ожиданий и «Легок на помине» – это, напомним, тот самый проект, куда когда-то пытались затащить Криса Пайна. Пайн покрутил пальцем у виска и спешно растворился в воздухе, а на его месте материализовался Гарик Харламов с довеском в виде Кристины Асмус. Получилось примерно то, что могло получиться у Enjoy Movies с Харламовым и Асмус, – пестренькое, красивое, легкое, но экстремально пустое и плоское кино с «бородатыми» шутками.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
8 апреля

Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

В определенном смысле «Далласский клуб покупателей» – это такая антитеза другому оскаровскому номинанту этого года, «Афере по-американски». Оба фильма – явные бенефисы для актеров и шоурилы для режиссеров, но при этом «Афера» – кино яркое, эмоциональное, живое, а «Далласский клуб» – очень правильный, почти академический байопик, который вряд ли удостоился бы таких оваций, если бы не актеры. Ну правда, представьте на месте худющего Мэттью МакКонахи какого-нибудь Джерарда Батлера, а вместо трогательно женственного Джареда Лето, например, Роберта Паттинсона. Ну как, разрушилась картинка? Это не значит, что «Далласский клуб покупателей» – плохое кино, просто в нем не чувствуется какого-то авторского драйва, полета фантазии. Оно приземленное, суховатое и вдобавок не очень ровно рассказанное, а оттого и местами скучное.

Интересность 4/5

Парадиз/Активижен, DVD
8 апреля

Кадр из фильма «Клод в помощь»

Кадр из фильма «Клод в помощь»

Легкомысленная французская комедия, чья завязка слегка напоминает «Большого папу» Адама Сэндлера. Безответственный парень по имени Томас решает доказать своей девушке, что он изменился к лучшему, в чем ему поможет младенец, случайно оказавшийся у Томаса на руках. Что будет дальше, без проблем предугадает любой, кто посмотрел за свою жизнь хотя бы дюжину ромкомов, – баллов за оригинальность «Клод в помощь» не получит совершенно точно. Учитывая, что обаяние ведущих актеров периодически сбоит, рекомендовать картину можно разве что только убежденным франкофилам, следящим за всеми новинками тамошнего проката. Ну и пещерным людям, только вчера впервые увидевшим телевизор.

Интересность 2/5

Комментарии  117

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть