Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 7 по 13 апреля 2014-го года. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая часть, первую можно найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
10 апреля

Кадр из фильма «Не угаснет надежда»

Кадр из фильма «Не угаснет надежда»

Молчаливая «сурвайвал»-драма, которую так и хочется переозаглавить «Старик и море», настоящий бенефис сильно постаревшего, но все еще «глыбистого» Роберта Редфорда и гимн величественной морской стихии, с которой главному герою придется сойтись в смертельной схватке. Западные критики по поводу картины предсказуемо зашлись в восторге, но рядовых зрителей покорить оказалось сложнее – многие заметили странную надуманность отдельных сюжетных ходов, «выбивающую» из фильма. Главный герой сражается не столько с океаном, сколько с материалом, который навязчиво подбрасывает ему проблемы, предусмотрительно перекрывая самые простые и очевидные пути их решения. Хотя Редфорд, конечно, хорош.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
10 апреля

Кадр из фильма «Черный плавник»

Кадр из фильма «Черный плавник»

Документальный фильм, посвященный гигантской касатке по кличке Тиликум, известной тем, что дважды, в 2001 и 2010 годах, утопила двух своих дрессировщиц. Точнее, Тиликум и ее история – лишь повод поговорить о том, как люди любят «играть в бога», пытаясь покорить и обуздать природу, и о том, к чему приводит такая самонадеянность. Вдобавок «Черный плавник» выстроен как заправский психологический триллер, фильм очень эффектный и по меркам документального кино крайне захватывающий. Даже если вы недолюбливаете документальные фильмы, «Черному плавнику» стоит дать шанс.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
10 апреля

Кадр из фильма «Очень плохие парни»

Кадр из фильма «Очень плохие парни»

Израильская вариация на тему «Пленниц», во многом превосходящая своего западного коллегу. Школьный учитель Дрор – главный подозреваемый по делу маньяка-детоубийцы, и хотя на него указывает множество улик, его приходится отпустить, а Мики – следователя, который пытался выбить из него признание силой, увольняют. Мики решает довести начатое до конца, для чего похищает Дрора – а затем их обоих похищает Гиди, отец одной из пропавших девочек. Гиди и Мики находят общий язык, и теперь Дрору не поздоровится. Вот только виновен ли он? Квентин Тарантино включил «Очень плохих парней» в свой список лучших фильмов года – молодец.

Интересность 4/5

Мистерия Звука, DVD
10 апреля

Кадр из фильма «Безопасность не гарантируется»

Кадр из фильма «Безопасность не гарантируется»

Имя режиссера Колина Треворроу пока что не на слуху, но это до поры до времени – как только начнется активное промо нового фильма о «Парке Юрского периода», вы его услышите не раз. Перед нами классическая баллада о голливудской Золушке – история новичка, получившего в свое распоряжение проект с бюджетом в восемь нулей, и предыдущий проект Треворроу, «Безопасность не гарантируется», – одна из важных слагаемых его взлета. Это скромная «разговорная» сайфай-комедия о молодой журналистке, которая откликается на объявление, оставленное якобы путешественником во времени. Мужчина ищет себе напарника, и хотя поначалу кажется, что у парня не все дома, со временем героиня начинает сомневаться в его чокнутости. Мимими-кино для гиков и фанатов очаровательной Обри Плазы из «Парков и зон отдыха».

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
10 апреля

Кадр из фильма «9 месяцев строгого режима»

Кадр из фильма «9 месяцев строгого режима»

Черная, а местами прямо-таки чернушная французская комедия, главная героиня которой – судья по имени Ариана, классический «синий чулок». У нее нет ни времени, ни желания на отношения с мужчинами, но однажды Ариана узнает, что беременна. Расследование показывает, что в ночь зачатия Ариана напилась и занималась сексом с подсудимым преступником, который в числе прочего обвиняется в том, что съел глаза своей жертвы. Как реагировать на такую прискорбную новость? Можно, например, попытаться устроить себе аборт, навернувшись на живот из-под потолка. Смешно? Вот именно. А тут полтора часа такого.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
10 апреля

Кадр из фильма «Мои африканские приключения»

Кадр из фильма «Мои африканские приключения»

Из русскоязычного названия это не понятно, но перед нами уже десятый фильм длинного цикла датских семейных комедий, рассказывающих о семействе Боргов, их дяде Эрике и всяких разных приключениях, в которые они попадают вместе. Цикл пережил два периода – первые четыре фильма были сняты на рубеже 60-70-х годов, а перезапущен с новыми актерами он был в 2001-м, причем три первых фильма «второй фазы» выходили у нас в России на лицензионных DVD под самыми разными названиями («Племяннички» и «Дети моей сестры» в изданиях от разных дистрибьюторов). Понятно, что ожидать в такой ситуации от «Моих африканских приключений» какой-то свежести и оригинальности не приходится – все то же самое, что и раньше, только в новых декорациях. Впрочем, на родине цикл пока что идет на ура, так что десятью фильмами дело вряд ли ограничится.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
10 апреля

Кадр из фильма «Джастин Бибер: Believe»

Кадр из фильма «Джастин Бибер: Believe»

Интересно, каково это – быть самым ненавидимым человеком на земле? И этот вопрос мы адресуем не какому-нибудь «банановому» диктатору, а молодому поп-идолу Джастину Биберу. Уж он-то не понаслышке знает, как близко могут находиться любовь и ненависть – гигантская армия поклонниц, сделавших Бибера миллионером еще до наступления его совершеннолетия, уравновешивается армией ненавистников (главным образом бойфрендов этих самых поклонниц) – весьма, к слову, агрессивных. Впрочем, о вторых в этой концертной документалке практически не упоминается – съемочная группа Believe, возглавляемая Джоном М. ЧуШаг вперед 2-3», «Бросок кобры 2»), следует за Джастином во время его концертного тура, следит за каждым его шагом и трепетно ловит каждое слово юного дарования. По желанию в предыдущем предложении можете расставить кавычки.

Интересность 2/5

Комментарии  66

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть