Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 9 по 15 сентября 2013-го

. Это вторая часть обзора новинок этой недели, первую вы можете найти здесь.

Парадиз Видео, DVD/Blu-Ray
10 сентября

Кадр из фильма «Кровью и потом: Анаболики»

Кадр из фильма «Кровью и потом: Анаболики»

Майкл Бэй, уставший, видимо, от шуток и подколок в свой адрес, наконец-то собрался снять фильм, о котором давно мечтал и который разительно отличается от всего, чем он занимался до этого. Нет, кислотные цвета и краски палящего зноя на месте, но взрывов, гигантских роботов и морпехов, равняющихся на развевающийся американский флаг, в «Кровью и потом» не видно – это одновременно злая и смешная черная комедия о группе бодибилдеров, решивших по-быстрому сорвать большой куш, похитив богатого подонка. Но так как мозгов у ребят негусто, они совершают одну ошибку за другой. Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон совершенно потрясающие, да и «фирменный» клиповый режиссерский стиль Бэя тут как нельзя кстати.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
12 сентября

Кадр из мультфильма "Эпик"

Кадр из мультфильма "Эпик"

В наше время, чтобы большому студийному мультфильму провалиться, надо очень постараться, но «Эпик» подошел к этой черте довольно близко – окупился он только потому, что стоил весьма скромные по меркам современной голливудской анимации 100 миллионов долларов, студия явно рассчитывала на большую кассу, нежели 255 миллионов долларов. Тем не менее нет ничего удивительного в такой судьбе «Эпика» – спору нет, он очень красив, но персонажи вышли отнюдь не «эпичными», да и вообще, положа руку на сердце, мультфильм скучноват. Хотя это не делает его плохим – ведь нас так избаловали идеальным, что просто хорошее воспринимается уже как второй сорт.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
10 сентября

Кадр из фильма "Одним меньше"

Кадр из фильма "Одним меньше"

Колин Фаррелл, так хорошо начинавший, сейчас перебивается с хлеба на воду – нет, с гонорарами у него наверняка все в порядке, но вот его нюх на потенциально интересные проекты оставляет желать много лучшего. В принципе, «Одним меньше» – вполне компетентный криминальный триллер о бандите, помогающем «униженной и оскорбленной» Нуми Рапас поквитаться со своими обидчиками, но в том, что в истории жанра фильм не останется, сомнений нет никаких. Это абсолютно одноразовое кино, которое не спасает даже харизма Фаррелла и Рапас, – от режиссера Нильса Ардена Оплева, снявшего в свое время скандинавский вариант «Девушки с татуировкой дракона», можно было ждать чего-то менее стандартного.

Интересность 3/5

Кармен Видео, DVD
11 сентября

Кадр из фильма "Власть убеждений"

Кадр из фильма "Власть убеждений"

Криминально-комедийный калейдоскоп из нескольких историй, которые пересекаются на одном злополучном перекрестке, где неудачный выбор отправляет некоторых героев на тот свет. Но надо же – оказывается, этого можно избежать, если все будут любить друг друга, понимать и прощать! У фильма нехитрая и не очень убедительно поданная мораль, а также крайне неровное исполнение, но известные актеры, среди которых хочется выделить как всегда харизматичного Кристофера Уокена в образе философствующего бомжа, просмотр худо-бедно скрашивают.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
11 сентября

Кадр из мультфильма "Ворона - маленькая мошенница"

Кадр из мультфильма "Ворона - маленькая мошенница"

И недели не проходит, чтобы в России на видео не вышел очередной европейский мультфильм, в мире преимущественно проигнорированный. На этой неделе такая новинка к нам приехала из Германии, и хотя на родине «Ворона – маленькая мошенница» даже выходила в кинопрокат, со стороны отличить ее от среднестатистической телевизионной продукции непросто. По крайней мере, анимация здесь простенькая, а условный сюжет о приключениях группы зверушек в лесу зацепит разве что только совсем маленьких – постмодернизмом «Шрека» или возрастной универсальностью шедевров от Pixar здесь и не пахнет.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
12 сентября

Кадр из фильма "Марафон"

Кадр из фильма "Марафон"

К альманаху «Мамы», который увидел свет пару лет назад, у нас было немало претензий, но как минимум одна из историй выделялась – называлась она «Я не Коля» и рассказывала об одиноком боксере, который заводил дружбу с пенсионеркой. Главные роли в этой истории сыграли Михаил Пореченков и Екатерина Васильева, и дуэт у них получился такой живой и «настоящий», что режиссер Карен Оганесян свел их еще раз – на этот раз в полнометражной «лирической комедии» под названием «Марафон». Пореченков здесь играет вышедшего в тираж тренера, который берется готовить к международному забегу на самый верх небоскреба российскую пенсионерку. Получилась немного слащавая, но теплая и добрая картина.

Интересность 3/5

WWW.Records, DVD
12 сентября

Кадр из сериала "Хмуров"

Кадр из сериала "Хмуров"

Суровый мужик с двумя пистолетами в руках на обложке и «говорящая» фамилия главного героя настраивают на наш ответ Джону Ву, но нет, показалось. На деле это очередной криминальный сериал от канала НТВ с героем, в котором больше от Шерлока Холмса, чем от инспектора Текилы (потому что «кабинетные» расследования снимать дешевле, чем перестрелки с армиями врагов). Справедливости ради, на нашем телевидении есть куда более безнадежные сериалы, так что тем, кто почему-то подобную «тележвачку» любит, можно браться за «Хмурова» без опасений.

Интересность 2/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  104

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть