Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 9 по 15 сентября 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части

. Вторую часть вы можете найти здесь.

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
9 августа

Кадр из фильма "Лучшее предложение"

Кадр из фильма "Лучшее предложение"

Современный классик Джузеппе ТорнатореЛегенда о пианисте», «Малена», «Новый кинотеатр “Парадизо”») не гонится за количеством: в XXI веке «Лучшее предложение» – всего третий его игровой фильм. В то же время за качество можно быть спокойным – картины у него по-прежнему выходят одна другой лучше, и «Лучшим предложением» Торнаторе подтверждает свой неувядающий талант. Фильм рассказывает о пожилом ценителе антиквариата (Джеффри Раш), который на старости лет, как ему кажется, находит любовь. Блестящая игра Джеффри Раша, чудная музыка Эннио Морриконе и, как всегда у Торнаторе, безукоризненно изящная картинка прилагаются.

Интересность 4/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
10 сентября

Кадр из фильма «Zомби каникулы 3D»

Кадр из фильма «Zомби каникулы 3D»

Мы не устаем просить российских киношников снимать поменьше махрового артхауса и побольше простого жанрового кино, но и подумать не могли, что наши мольбы выльются в «Zомби-каникулы» – кино, которое существует, как кажется, только для того, чтобы снять все претензии к отечественному артхаусу. Благая идея снять бодрый зомби-трэш с кровищей и черным юмором вылилась в совершенно непотребный, глупый, шаблонный, полулюбительский… хм… трэш, но только в плохом смысле этого слова. Смотреть подобное в кино очень сложно, дома, наверное, будет полегче, но главный вопрос – зачем? – останется.

Интересность 1/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
10 сентября

Кадр из фильма «Византия»

Кадр из фильма «Византия»

Нил Джордан – мастер мрачных готических сказок, что он уже подтверждал такими картинами, как «В компании волков» (1984) и «Интервью с вампиром» (1994). Тем не менее пик своего расцвета Джордан, похоже, уже прошел – его последние фильмы не идут ни в какое сравнение с тем, что он снимал в 80-е и 90-е, мало что изменит и «Византия». В этой вампирской драме Джемма Артертон и Сирша Ронан играют мать и дочь, питающихся кровью, – они близки и одновременно далеки, что особенно прискорбно в свете того, что вместе им предстоит провести целую вечность. При всей своей внешней красивости фильм получился слишком холодным и отстраненным, а Сирша Ронан в ролях не по годам развитых девочек с всепонимающим взглядом, полным вселенской скорби, начинает не на шутку раздражать.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
9 сентября

Кадр из фильма «7 ящиков»

Кадр из фильма «7 ящиков»

Удивительно, но парагвайское кино – такая же экзотика для самого Парагвая, как и для всего остального мира. Кино там снимают редко, но, к счастью, метко – «7 ящиков» оказался вполне конкурентоспособным триллером о бедном пареньке, который на свою беду согласился подработать курьером у мутных личностей. Ему нужно доставить некий груз из точки А в точку Б и ни в коем случае не пытаться узнать, что он везет. А везет он явно что-то очень важное, ведь на парня начинается настоящая охота. Крупнобюджетного голливудского экшена от «7 ящиков» не ждите, но снят фильм бодро, с выдумкой и со знанием дела – российским кинематографистам есть чему поучиться.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
9 сентября

Кадр из фильма "Дочь"

Кадр из фильма "Дочь"

С одной стороны, «чернушная», с другой – вполне умная и глубокая драма о жителях небольшого провинциального городка, в котором орудует маньяк. Неизвестный убивает девочек-подростков, и его тайну знает только местный священник, дочь которого также была убита. Однако узнал он ее на исповеди, поэтому сделать ничего не может. Параллельно развивается история любви между сыном этого священника и местной девочкой, подруга которой стала последней жертвой убийцы. В прошлом году «Дочь» активно покаталась по фестивалям, но в прокате, как и полагается, прошла незамеченной. Выход DVD – отличный повод восполнить пробел.

Интересность 4/5

Новый Диск, DVD
9 сентября

Кадр из фильма «Рай: Надежда»

Кадр из фильма «Рай: Надежда»

Завершающая часть трилогии Ульриха Зайдля «Рай» – два первых фильма, «Любовь» и «Вера», увидели свет в прошлом году. «Надежда» не так вызывающа и экстремальна, как ее предшественники, зато как-то особенно пронзительна и даже нежна – фильм рассказывает о полной тринадцатилетней девочке по имени Мелани, которая проводит лето в «диетическом» лагере для детей с лишним весом. Но бороться ей придется не только с жировыми складками, но и со своими первыми чувствами – Мелани влюбляется в лагерного доктора, который старше ее в несколько раз.

Интересность 4/5

Флагман Трейд, DVD
10 сентября

Кадр из фильма «Пулевое ранение»

Кадр из фильма «Пулевое ранение»

Хорошо, когда создатели «Б»-кино пытаются раздвинуть границы жанра и поговорить о чем-то большем. Плохо, когда для этого у них нет ни опыта, ни, кажется, таланта, как у постановщика и сценариста «Пулевого ранения» Миши Уэбли. Сюжетно фильм перекликается с выходящим в российский прокат триллером «Сезон убийц» – ветерана войны Дрэйка вызывает на «дуэль» другой ветеран, вознамерившийся покарать того за жуткие вещи, которые Дрэйк совершал в свое время. Герои будут бегать друг за другом по лесам, периодически стрелять друг в друга, драться и страдать от угрызений совести и неспособности Уэбли связать все это во что-то цельное и внятное. В главной роли Чедвик Боузман, не так давно блеснувший в хитовой (в США) спортивной драме «42».

Интересность 2/5

Комментарии  22

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть