Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 16 по 22 сентября 2013-го

Новый Диск, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
16 сентября

Кадр из фильма «Стартрек: Возмездие»

Кадр из фильма «Стартрек: Возмездие»

Ребут «Звездного пути», запущенный в 2009-м Джей Джей Абрамсом, не порвал кассу, как можно было надеяться после сплошь положительных отзывов критиков, но заработал достаточно, чтобы Абрамсу дали добро на сиквел. Продолжение выбрало ту же тактику, что и его предшественник, – не совсем сиквел, не совсем ремейк, скорее пересказ на новый лад и в обновленной вселенной уже единожды рассказанной истории (в данном случае второй, самой удачной части исходного киноцикла). Получилось громко, масштабно, зрелищно и увлекательно, с сохранением всех сильных сторон предыдущего фильма – жаловаться по большому счету не на что, хотя в прокате вновь обошлось без приятных сюрпризов. Впрочем, Абрамса уже ангажировали на сиквелы «Звездных войн», так что он, думается, переживет.

Интересность 4/5

CD Land, DVD/Blu-Ray
17 сентября

Кадр из фильма «Иллюзия обмана»

Кадр из фильма «Иллюзия обмана»

Каждый год в прокате появляются среднебюджетные «темные лошадки», которые неожиданно для всех, включая своих собственных создателей, становятся прокатными мегахитами. В этом году такой фортель выкинула «Иллюзия обмана» – приключенческий экшен про группу фокусников, грабящих банки. Это тем более интересно, что в активе Луи Леттерье пока нет ни одного фильма, который можно было бы назвать по-настоящему удачным («Перевозчик 2»? «Битва титанов»? «Невероятный Халк»?), при этом он постепенно превращается в одного из самых кассовых режиссеров современности. Справедливости ради, к «Иллюзии обмана» претензий намного меньше, чем к другим картинам Леттерье, – да, это чистое развлечение без особой смысловой нагрузки, но сделанное очень качественно.

Интересность 4/5

Парадиз Видео, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
17 сентября

Кадр из фильма «Уличные танцы 3: Все звезды»

Кадр из фильма «Уличные танцы 3: Все звезды»

Российские прокатчики возвращаются к порочной практике 90-х приписывать независимые фильмы к успешным циклам. Так, «Все звезды» не имеют никакого отношения к дилогии «Уличные танцы» (третий фильм цикла, «Уличные танцы: Новое поколение», сейчас находится в разработке), если не принимать во внимание, что все они сняты в Великобритании. Тем не менее это не тот случай, когда нужно идти на принцип – все танцевальные ромкомы последних лет похожи друг на друга как две капли воды, и «Все звезды» не исключение. Одноклеточный сюжет, условная актерская игра и много-много танцев, вдобавок еще и в 3D.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
19 сентября

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Баз Лурман, 17 лет назад блистательно обновивший «Ромео и Джульетту» для поколения MTV, попытался проделать такой же фокус с «Великим Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда – романом, который переложить на пленку по умолчанию труднее, чем историю любви двух несмышленых подростков. В заглавной роли вновь Леонардо Ди Каприо, картинка пестрая и нарядная, а за кадром вновь броский саундтрек, составленный из подчеркнуто современных хитов, но на этот раз каменный цветок не выходит. На экране вроде бы кипит жизнь, однако фильм получается пресным и плоским, не спасает даже 3D, с которым отсутствие глубины в картине, наоборот, становится особенно очевидным. Кстати, одно из Blu-Ray-изданий фильма будет подарочным, с AudioCD и открытками в комплекте.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray
19 сентября

Кадр из фильма «Иисус Христос - суперзвезда»

Кадр из фильма «Иисус Христос - суперзвезда»

Приятно, что «Фокс» не забывает свою классику – не так давно свет увидело Blu-Ray-издание «Последнего искушения Христа» от Мартина Скорсезе, теперь до этого формата добралась киноверсия знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос – суперзвезда» в постановке легендарного Нормана Джуисона. Для своего времени картина была смелой и во многом провокационной (так, Иуду здесь играет чернокожий актер), но сейчас, надо сказать, «картинка» и драматургия кажутся заметно устаревшими – в отличие от музыки, которая, мы уверены, еще нас всех переживет.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray
19 сентября

Кадр из фильма «Кошки»

Кадр из фильма «Кошки»

И еще один классический мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера выходит на Blu-Ray – правда, на этот раз мы имеем дело не с его полноценной экранизацией, а с записью одной из его театральных постановок 1998 года от успешного режиссера Дэвида Маллета, работавшего в театре, цирке (он взял «Эмми» за одно из представлений Cirque De Soleil) и видеоклипах, – на его счету работа с такими разными исполнителями, как Оливия Ньютон-Джон, Элтон Джоном, AC/DC, Blondie и Queen (их Radio Ga Ga, I Want to Break Free и Under the Pressure – его рук дело). В принципе, это уже достаточная рекомендация посмотреть мюзикл, тем более что и сами по себе «Кошки» – одно из самых удачных и любимых «простым народом» произведений Уэббера.

Интересность 4/5

Флагман Трейд, DVD
17 сентября

Кадр из фильма «Любовь и секс на Ибице»

Кадр из фильма «Любовь и секс на Ибице»

Главный кассовый хит года для Нидерландов – «пляжная» комедия, действие которой происходит на курорте Ибицы. Фильм заработал в прокате родной Голландии 7,5 миллиона долларов, больше шестого «Форсажа» и «Железного человека 3», по итогам года уступив только «Гадкому я 2», но по самому фильму этого и не скажешь – обычная комедия средней руки, не очень смешная и уж точно совсем не оригинальная. Параллельно с выходом картины у нас на DVD в Нидерландах стартует одноименный сериал по ее мотивам.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
19 сентября

Кадр из мультфильма "Печать царя Соломона"

Кадр из мультфильма "Печать царя Соломона"

Провальный отечественный мультфильм, стоивший в производстве аж 5 миллионов долларов, но не вернувший в прокате и десятой доли своего бюджета. В принципе, уже по описанию сюжета (в современной Москве джинна, заточенного в волшебную лампу много веков назад, освобождают Гекльберри Финн и его друг, беглый раб Джим, а козни им строит древний демон по имени Китикэт… извините, Кишкаш) можно оценить полет «фантазии» авторов, а по уровню анимации мультфильм кажется безнадежно отставшим лет этак на десять – причем в индустрии «кат-сцен» для видеоигр. Извините все причастные, но мы честно не очень понимаем, на что тут можно было спустить 5 миллионов баксов.

Интересность 2/5

Флагман Трейд, DVD
19 сентября

Кадр из фильма "Тайна рода"

Кадр из фильма "Тайна рода"

Мировой эксклюзив! Мы увидим на DVD фильм, который в Штатах выйдет только в конце этого года! Здорово? Как бы не так, потому что «Тайна рода» так задерживается с выходом на родине явно не от хорошей жизни – это недорогой приключенческий фэнтези-трэш, пытающийся играть на поле популярных семейных циклов. Его главный герой – студент семинарии, мучающийся кошмарами, в которых ему понемногу открывается его Предназначение. Сыгравший главную роль Мэтт Томпсон также поставил картину, но, хотя в кино он работает уже почти десять лет и на его счету три режиссерские работы и больше десятка ролей, его имя вряд ли что-то скажет даже самым продвинутым киноманам. И, боимся, «Тайна рода» здесь ничего не изменит.

Интересность 2/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  166

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть