Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 16 по 22 декабря 2013-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это первая часть обзора, вторую можно найти здесь.

Новый Диск, DVD
16 декабря

Кадр из фильма «Великая красота»

Кадр из фильма «Великая красота»

Один из самых талантливых и одаренных итальянских режиссеров нового столетия Паоло Соррентино из тех постановщиков, которых обожают жюри фестивалей и киноведы, но практически не знает широкий зритель. Не принесла ему известности и англоязычная драма «Где бы ты ни был» (2011), главную роль в которой сыграл Шон Пенн, – фильм с треском провалился в прокате. «Великая красота» – возвращение к тому, что Соррентино умеет лучше всего, это ода Риму, кино красивое, атмосферное и по-настоящему пленительное. Конечно, если вы готовы провести два с лишним часа в компании флегматичного 65-летнего писателя, слоняющегося по улочкам Вечного города.

Интересность 4/5

Новый Диск, DVD
16 декабря

Кадр из фильма «Вот это любовь!»

Кадр из фильма «Вот это любовь!»

Совместный продюсерский проект Минкультуры Беларуси и Вадима Галыгина (комика, лучше всего известного по своим славным денькам в составе «классического» Камеди-клаба) – авантюрно-приключенческая комедия о двух подругах, колесящих по Беларуси в поисках «суженого» одной из них. Как и в любом «заказном» кино, в «Вот это любовь!» чувствуется искусственность и надуманность, да и оригинальностью здесь даже не пахнет, но надо заметить, что откровенной пошлости и тупости тут нет – как минимум однократный просмотр пройдет безболезненно.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
16 декабря

Кадр из сериала "Пепел"

Кадр из сериала "Пепел"

Вусмерть распиаренный сериал, привлекающий в первую очередь именами Евгения Миронова и Владимира Машкова в главных ролях (и целым созвездием замечательных актеров на вторых ролях). К звездам и правда претензий никаких, оба отрабатывают на совесть, да и вложенные в производство деньги видны, но сценарий не просто хромает на две ноги – он ползет, будто сбитый летчик Маресьев. Действие происходит в конце 30-х, Машков и Миронов играют красноармейца Петрова и вора по кличке Пепел соответственно. Понятно, что общего у таких людей не так уж и много, но Петров, которому грозит арест, решает по-другому и меняется с Пеплом одеждой и документами, а заодно прихватывает «общак». Интересно? Еще бы! Но не тут-то было – дальше начинается нагромождение нелогичностей, банальностей и откровенных глупостей, растянутое на десять серий.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD
16 декабря

Кадр из фильма «По признакам совместимости»

Кадр из фильма «По признакам совместимости»

Провальная «еврейская» комедия, основанная на популярной (вроде бы) бродвейской пьесе все того же Брайана Фогеля. Главный герой фильма – парень по имени Крис, который очень хочет жениться на еврейке, и для этого готов на все – даже выдать себя за еврея, хотя таковым не является даже отдаленно. После чего начинается парад протухших стереотипов – плоских, грубых и несмешных, – до кучи залитых бесноватыми гэгами ниже пояса. В Штатах фильм добрался до экранов с превеликим трудом и собрал там менее 50 тысяч долларов. У нас он заработал в четыре раза больше. Что это значит, думать не хочется.

Интересность 2/5

Вольга, DVD
17 декабря

Кадр из фильма «12 Рождественских желаний»

Кадр из фильма «12 Рождественских желаний»

Кадр из фильма «Путешествие к Рождественской звезде»

Кадр из фильма «Путешествие к Рождественской звезде»

На носу новогодние праздники, а это значит, что видеодистрибьюторы начинают вываливать на нас «добрые» фильмы для всей семьи самого разного качества. Компания «Вольга» выпускает в один день сразу две картины на тему Рождества. Первая из них, «Путешествие к рождественской звезде» – норвежская сказка с неплохим по меркам этой страны бюджетом в 4,5 миллиона долларов. Вторая, «12 рождественских желаний» – американская телевизионная вариация на тему «Цветика-семицветика», о женщине, которая получает в подарок… в общем, читайте название. Оба фильма абсолютно проходные и беззубые, но по-своему милые, для вечера в кругу семьи – самое оно.

Интересность 3/5

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
17 декабря

Кадр из фильма «One Direction: Это мы»

Кадр из фильма «One Direction: Это мы»

Мир видел десятки «мальчуковых» поп-групп – они быстро загораются и так же быстро сваливаются с пика, уступая место следующим «молодым да ранним». На данный момент британские ребята из группы One Direction крайне популярны, но не исключено, что через пару лет о них будут говорить исключительно в прошедшем времени, так что ловите момент – тем более что он отлично запечатлен в этой «концертной» картине. Поставил «Это мы» известный режиссер-документалист Морган Сперлок, прославившийся фильмами-разоблачениями («Двойная порция»), но здесь он белый и пушистый – хотя и не менее убедительный, чем когда громит индустрию фастфуда.

Интересность 3/5

Комментарии  88

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть