Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 16 по 22 декабря 2013-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это втоорая часть обзора, первую можно найти здесь.

Вольга, DVD/Blu-Ray
17 декабря

Кадр из фильма «Ромео и Джульетта»

Кадр из фильма «Ромео и Джульетта»

Киногод был бы неполным без очередной экранизации «Ромео и Джульетты»! Обычно киношники оригинальничают и то переносят события знаменитого произведения в мир садовых гномов, то выстраивают на их базе фантастический боевик про войну вампиров и оборотней, но Карло Карлей и его сценарист Джулиан Феллоуз решили вернуться к корням. «Ромео и Джульетта» образца 2013 года – абсолютно классическая, «академичная» экранизация Шекспира, главные роли в которой сыграли 20-летний Дуглас Бут и 16-летняя Хэйли Стэнфилд. Получилось сравнительно неплохо (если не считать легкого непопадания в роли некоторых актеров), но чем эта версия так отличается от предыдущих, что нужно смотреть именно ее, так сразу и не скажешь.

Интересность 3/5

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
17 декабря

Кадр из мультфильма "Самолеты"

Кадр из мультфильма "Самолеты"

Лет пять-десять назад в стане «Диснея» все было просто и понятно – Pixar снимала лучшие мультики на свете, а сам «Дисней» изо всех сил старался за ней угнаться. Теперь «все смешалось в мышкином доме» – Pixar подмочила свою репутацию «Тачками 2» и зачем-то попыталась сыграть на поле «Диснея» с «Храброй сердцем», а «Дисней» выдал замечательную «Рапунцель» и неудачно «примазался» к Pixar с «Самолетами», спин-оффом тех же «Тачек». Мультфильм это красивый и вообще технически безупречный, но на удивление вторичный, банальный и какой-то совершенно невдохновенный. Рожденный летать почему-то ползает.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
19 декабря

Кадр из фильма «Мы - Миллеры»

Кадр из фильма «Мы - Миллеры»

В этом году мы видели немало хороших комедий, но «Мы – Миллеры» все-таки тянет на лучшую из них. Остроумная, по самую маковку набитая гэгами история о компании «отбросов общества» и лузеров, которые притворяются семьей, чтобы перевезти из Мексики в США целый трейлер наркоты, длится почти два часа, но это тот случай, когда чем больше, тем лучше – фильм отменно развлекает и совершенно не утомляет. Джейсон Судейкис прибавил еще несколько строчек в голливудской табели о рангах, а Дженнифер Энистон в который раз доказала, что не только является талантливой комической актрисой, но и совершенно не увядает как женщина – сцена ее стриптиза в ангаре стала бесспорным украшением фильма.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
19 декабря

Кадр из фильма «Пипец 2»

Кадр из фильма «Пипец 2»

Первая часть «Пипца» – хулиганского кинокомикса о простом парнишке, который сам себя превращает в супергероя и побеждает настоящего мафиози – не дотянулась в кассовых сборах даже до планки в 100 миллионов долларов, но при бюджете в 30 миллионов легко вышла в плюс. Сиквел ему, в общем-то, не был нужен, но если есть время, средства и желание, то почему бы и нет? В итоге «Пипец 2» собрал еще меньше, чем первоисточник (но опять-таки из-за скромного бюджета ухитрился не провалиться), и сорвал шквал негативной критики – причем ругались на него даже те, кому оригинал понравился. Фильм и правда заметно «фальшивит». Снимал его уже не создатель первой части Мэттью Вон, а куда как менее талантливый Джефф Уодлоу, и ему категорически не удается воспроизвести бесшабашный стиль предшественника. Не говоря уж о том, чтобы придумать что-то свое.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
17 декабря

Кадр из мультфильма «Спасти Санту»

Кадр из мультфильма «Спасти Санту»

Выдержав для приличия три недели после премьеры в кино (где он собрал не так уж много – 2,5 миллиона долларов), дистрибьюторы отправили «Спасти Санту» на DVD. И спешка хорошо понятна, надо успеть распродать тираж до Нового года, ведь после него этот слабенький британский мультфильм не будет нужен совсем никому. Справедливости ради, мультик это не из серии «ужас-ужас», которых периодически заносит в Россию из азиатских и европейских стран, но сравнения с голливудскими аналогами «Спасти Санту» не выдерживает – и технически, и сюжетно это явный второй сорт.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
19 декабря

Кадр из фильма «Кокни против зомби»

Кадр из фильма «Кокни против зомби»

На носу Новый год, все вокруг смотрят семейные фильмы и легкие комедии, но дистрибьюторы подумали и о тех, кого от праздничной патоки подташнивает. Им предлагается хоррор-комедия «Кокни против зомби», вызывающая в памяти уже успевшего стать классикой «Зомби по имени Шон». Дотянуться до планки, когда-то заданной Эдгаром Райтом, у создателей нового фильма не получилось, но в качестве новогоднего контрпрограмминга это самое то – динамично, весело и, несмотря на явную трэшевость, в целом вполне качественно.

Интересность 3/5

Флагман-Трейд, DVD
19 декабря

Кадр из фильма «Париж любой ценой»

Кадр из фильма «Париж любой ценой»

Франция, для которой тема мигрантов стала больной намного раньше, чем для России, в этом году выдала незатейливую, но симпатичную комедию «Париж любой ценой», показывающую проблему глазами «гостей столиц». Главная героиня картины – марокканка Майя, которую эмиграционная полиция вынуждает покинуть Париж. Но вернуться в Марокко для Майи не вариант, ведь она живет в этом городе с детства, у нее там вся жизнь. Теперь Париж – ее родина! Коренная француженка Рим Кериси не только сыграла здесь главную роль, но и выступила сценаристкой и постановщицей – в этих ипостасях мастерства ей пока не хватает, но кино все же получилось милое и ненавязчивое.

Интересность 3/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  88

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть