Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 17 по 23 февраля 2014-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это первая часть обзора, вторую можно найти здесь.

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
18 февраля

Кадр из фильма «Два ствола»

Кадр из фильма «Два ствола»

Мода на 80-90-е начинает спадать, но Голливуд еще ползет по инерции – что, в общем-то, хорошо, потому что кто же отказывается от качественных олдскульных боевиков? В данном случае речь идет о «Двух стволах», бадди-экшене о двух полицейских под прикрытием из разных подразделений, которые волею судеб сначала переходят друг другу дорогу, а потом становятся напарниками. На дворе уже 2014-й, а на экране лихие 90-е: погони, перестрелки, рукопашные драки, веселые перебранки и откровенно «отписочный» сюжет, в который можно даже особо не вникать, чтобы не занимать ценные байты памяти шелухой. Марк Уолберг и Дензел Вашингтон в главных ролях очень харизматичны.

Интересность 4/5

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
18 февраля

Кадр из фильма «Пятая власть»

Кадр из фильма «Пятая власть»

Вусмерть распиаренная политическая драма, живописующая взлет Джулиана Ассанжа и его проекта WikiLeaks, делающая ставку на Бенедикта Камбербэтча в главной роли. Что-то здесь основано на реальных событиях, что-то приукрашено «для красного словца», но в целом получилось блекло и не так увлекательно, как можно было подумать, – окончательно потерять интерес к происходящему не дает лишь Камбербэтч, который выдает наэлектризованную и мощную игру. Сам Ассанж, к слову, картину не одобрил, и в прокате она с треском провалилась (хотя первое со вторым, разумеется, никак не связано). Хорошо хоть, стоила «всего лишь» 30 миллионов.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
18 февраля

Кадр из фильма «Чемпионы»

Кадр из фильма «Чемпионы»

С «Чемпионами» компания Enjoy Movies должна была перейти на новый уровень, доказав, что не одними «сексуально-пердельными» комедиями их творческое резюме полнится. Духоподъемный альманах, слепленный из нескольких реальных историй из биографий наших спортивных звезд, появился в отечественных кинотеатрах в наиболее подходящее для срыва кассы время – аккурат перед зимней Олимпиадой, но в итоге собрал в полтора раза меньше, чем «энджоевская» же новогодняя комедия «Друзья друзей». Оказалось, что красивой картинки, узнаваемых звезд и пафосной музыки недостаточно, чтобы покорить зрителей, – обрывистость сюжета и «дубовость» драматического накала поставили проекту подножку.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
18 февраля

Кадр из мультфильма «Барби: Жемчужная Принцесса»

Кадр из мультфильма «Барби: Жемчужная Принцесса»

Наверно, только родители с маленькими дочерьми могут сказать, сколько всего полнометражных мультфильмов о Барби было снято, а так счет им потеряли, наверное, даже их создатели в компании Mattel и Келли Шеридан – бессменный голос пластиковой красавицы. Даже на IMDb уже так устали от этого цикла, что по ошибке завели для «Жемчужной принцессы» еще одну, отдельную Келли Шеридан – и правда, кто их там разберет. В любом случае, кому уже снятых мультиков было мало, получат еще один – на этот раз его действие происходит в подводном мире. Вот бы еще его авторы хотя бы слегка проапгрейдили свою компьютерную графику, потому что по нынешним меркам чисто внешне цикл выглядит уже заметно устаревшим.

Интересность 2/5

Columbia/Sony, DVD
18 февраля

Кадр из фильма «За кадром…»

Кадр из фильма «За кадром…»

Чудесная актриса Лэйк Белл, обычно подвизающаяся на вторых ролях, получила полноценное «свое» кино, в котором выступила не только главной звездой, но еще и постановщицей, сценаристкой и продюсером. А тему выбрала весьма необычную – сюжет рассказывает о страстях и интригах, которые кипят в мире… закадровой озвучки трейлеров. Главная героиня – дочь звезды своей области, которая однажды получает крупный заказ, что автоматом переводит ее заносчивого отца (Фред Меламед) в соревновательный режим. В целом типичное «инди»-кино, но весьма качественное.

Интересность 3/5

Парадиз/Активижен, DVD
18 февраля

Кадр из фильма «Парклэнд»

Кадр из фильма «Парклэнд»

К истории убийства Джона Ф. Кеннеди в Голливуде возвращаются нерегулярно, но когда это случается, обычно получаются большие ансамблевые проекты с кучей звезд. «Парклэнд» не исключение – это расписанная чуть ли не по минутам хроника того дня, когда был застрелен президент, в которой ключевых исторических фигур играют такие звезды, как Зак Эфрон, Марша Гей Харден, Билли Боб Торнтон, Пол Джаматти, Колин Хэнкс, Джеки Эрл Хэйли, Том Уэллинг. Казалось бы, что может пойти не так? А тем не менее кино вышло откровенно непропеченное, невнятное и, увы, проходное. Несмотря на интересное и амбициозное решение освещать эту страницу в истории США с разных точек зрения.

Интересность 2/5

Комментарии  82

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть