Новинки видео за неделю 17-23.02.2014 (Часть 2)

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 17 по 23 февраля 2014-го

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
20 февраля

Кадр из фильма «Гравитация»

Главный фильм-аттракцион прошлого года, «Гравитация» покорила практически всех, кто видел ее в кинотеатре, – съемок такого технического уровня кинематограф еще не видел. Теперь, однако, картине предстоит куда более сложное испытание: одно дело покорять зрителей на гигантском экране IMAX, и совсем другое – на 40-дюймовом телевизоре, и это еще в лучшем случае, а то и, того гляди, на смартфоне. Разумеется, впечатление будет смазано – тот эффект присутствия, когда кружится голова, а ноги инстинктивно ищут точку опоры, уже не возникает, зато на первый план вылезают довольно прямолинейная драматургия и бесхитростный сценарий. И тем не менее не добавить в домашнюю коллекцию одно из самых важных кинособытий года нельзя, да и игра Сандры Буллок хороша что на большом, что на малом экране.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
20 февраля

Кадр из фильма «Довольно слов»

Скоро исполнится год со смерти Джеймса Гандольфини, а фильмы с его участием все продолжают выходить – сейчас до релиза добралась «разговорная» романтическая комедия «Довольно слов», снятая Николь Холофсенер. Холофсенер работает за камерой уже два десятилетия, и на ее счету немало достойных «инди»-картин, а также эпизоды таких популярных сериалов, как «Секс в большом городе», «Клиент всегда мертв», «Парки и зоны отдыха». Снимать плохо она не умеет, а «Довольно слов» и вовсе тянет на одну из ее лучших работ. Это милая история из жизни двух хороших людей, которые находят друг друга и сходятся, несмотря на то что он является бывшим мужем ее новой подруги. Джулия Луис-Дрейфусс, сыгравшая главную женскую роль, получила за нее номинацию на «Золотой глобус».

Интересность 4/5

Мистерия Звука, DVD
20 февраля

Кадр из фильма «Колония»

Дорогой по канадским меркам 16-миллионный фантастический проект, выглядящий так, словно это пилот к сериалу. Действие происходит в неприглядном будущем, в котором Земля превратилась в большой холодильник – эксперименты с контролем климата привели к тому, что однажды начался снег, который больше не прекращался. Многие умерли, выжившие живут в огромных поселениях-колониях, в одну из которых однажды наведывается армия потерявших человеческий облик каннибалов. Фильм заманивает именами Кевина Зегерса, Билла Пэкстона и Лоуренса Фишберна, но нужны они только для имен на афише, роли у них плоские и непримечательные. Как, в общем-то, и сам фильм.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
20 февраля

Кадр из фильма «Роман с кокаином»

Неуклюже осовремененная вариация одноименного романа, написанного в 30-х годах прошлого века, – назидательная история о парне, который подсаживается на кокаин и постепенно становится его рабом. Мораль и силу оригинального сюжета экранизация худо-бедно передает, но в целом на удачу не тянет – фильм страдает от неоправданных артхаусных длиннот, заусениц, оставшихся от попыток втиснуть устаревшее действие в нынешние реалии, и неудачного кастинга, когда роли студентов играют тридцатилетние актеры. В рекламной кампании фильма акцент делался на постельную сцену с участием Ксении Собчак, но прокату это не помогло – сборы еле перевалили за 10 тысяч долларов.

Интересность 2/5

Cinema Prestige, DVD
20 февраля

Кадр из сериала «Городские шпионы»

Криминальный «Б»-сериал из 12 эпизодов, цепляющий в первую очередь ведущими актерами – главную мужскую роль играет Анатолий Белый, а слабый пол представляет Оксана Фандера, телевидением до некоторых пор не злоупотреблявшая (ее предыдущий ТВ-проект датируется аж 2005 годом). Сюжетно, правда, никаких сюрпризов – очередная история об отряде храбрых служителей закона, – но в своем жанре и с учетом отечественных реалий вполне крепкий проект.

Интересность 3/5

Мистерия звука, DVD
20 февраля

Кадр из сериала «Цветы зла»

Если «Городские шпионы» близки к верхней границе категории «крепкий середнячок», то «Цветы зла» приближаются к ее нижней планке. Это совершенно рядовой мини-сериал о группе следователей, разыскивающих таинственного маньяка, наводящего ужас на один провинциальный город. Когда грубой мужской силой поймать его не удается, в ход идут тайны психологии – женщина-психолог Ирина Елисеева (Светлана Антонова) попытается вычислить его по почерку его убийств.

Интересность 2/5