Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 18 по 24 ноября 2013-го

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
19 ноября

Кадр из мультфильма "Смурфики 2"

Кадр из мультфильма "Смурфики 2"

Первый фильм о голубокожих гномах и их приключениях в мире людей мало кого впечатлил, но в прокате собрал более полумиллиарда долларов, а в Голливуде такие намеки стороной не обходят – сиквел появился бы, даже если бы в конце первого фильма всех героев дружно отправили на тот свет. Парадокс же заключается в том, что продолжение получилось чуть более удачным и вообще смотрибельным, чем оригинал (в случае если вам не десять лет, конечно, – тогда вы влюбитесь в обе части), а вот в прокате «Смурфики 2» прошли заметно слабее, поставив под вопрос планы его создателей превратить дилогию в долгоиграющую франшизу. Впрочем, это не настолько хорошее кино, чтобы за него переживать, так что улыбаемся и машем. На прощание.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
21 ноября

Кадр из мультфильма "Турбо"

Кадр из мультфильма "Турбо"

Чтобы большой студийный мультфильм в наши дни провалился, нужно весьма постараться, но «Турбо» подошел к этому очень близко. Вложенные в производство 135 миллионов удалось окупить с большой натяжкой, при этом в Штатах мультфильм собрал менее 100 миллионов, это худший результат для DreamWorks со времен «Смывайся», которому в этом году исполнилось семь лет. В принципе, заподозрить неладное можно было уже на этапе идейной заявки (улитка мечтает стать настоящим гонщиком), и создатели мультфильма «вытянуть» среднюю идею не смогли. Ничего катастрофического, просто слишком детский и совершенно незапоминающийся мейнстрим в худшем смысле этого слова.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
19 ноября

Кадр из мультфильма "Джастин и рыцари доблести"

Кадр из мультфильма "Джастин и рыцари доблести"

Достаточно крупный по меркам европейской анимации мультфильм (бюджет 28 миллионов долларов!), созданный силами испанских мультипликаторов – с Антонио Бандерасом в качестве «приглашенной звезды» и главного козыря в промокампании. Надо отдать должное авторам, визуально мультфильм смотрится весьма прилично, но в плане сценария, к сожалению, тут все очень вторично, банально и скучно – даже странно, что, вложившись в сложную современную анимацию, создатели не озаботились хоть сколь-либо оригинальной, да и вообще конкурентоспособной историей.

Интересность 3/5

Парадиз Видео, DVD/Blu-Ray
19 ноября

Кадр из фильма "Малавита"

Кадр из фильма "Малавита"

Люк Бессон в последние годы редко берется за режиссуру, предпочитая продюсировать и писать сценарии, поэтому от черной комедии «Малавита», в которую француз заманил таких уважаемых людей, как Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонс (а еще Мартина Скорсезе в кресло исполнительного продюсера), мы были вправе ждать как минимум примечательного кино. Надежды оправдались лишь отчасти – да, это фильм из тех, после которых не жалеешь о потраченном времени, но на новое слово в жанре, да и вообще на значительное свершение «Малавита» совершенно не тянет. Посмотреть и забыть.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
21 ноября

Кадр из фильма «Сокровища О.К.»

Кадр из фильма «Сокровища О.К.»

Приключенческая экшен-комедия, приуроченная к юбилею Казани – авторы явно заглядывались на «Индиану Джонса» и «Лару Крофт», но получилось, к сожалению, как всегда. То есть скучно, глупо, по-телевизионному наигранно и вообще как-то подчеркнуто трэшево – при том, что в фильм вложили вроде бы вполне представительные 6 миллионов долларов. Ну хоть несколько красивых видов Казани есть, уже что-то. «О.К.» в данном случае, кстати, расшифровывается как «озеро Кабан», а не «о’кей». Вот именно – не о’кей сокровища, совсем не о’кей.

Интересность 2/5

CD Land, DVD
21 ноября

Кадр из фильма "Дом забытых вещей"

Кадр из фильма "Дом забытых вещей"

Атмосферный и запутанный мистический триллер, отчасти напоминающий классические фильмы Дэвида Линча. Фильм не получил широкого проката ни в одной стране мира, но это ничего не значит – «Дом забытых вещей» со своим неспешным темпом и медленно нагнетаемым саспенсом будто создан для домашнего просмотра. К слову, одну из центральных ролей в картине исполнил Р. Дж. Митт, для которого это первая роль в кинофильме после пяти лет, проведенных в сериале «Во все тяжкие», где он играл сына главного героя, Уолтера Уайта.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
21 ноября

Кадр из фильма «Убойный уикенд»

Кадр из фильма «Убойный уикенд»

Очевидная попытка сыграть на мини-успехе черной комедии «Убойные каникулы» – еще одна черная комедия о паре влюбленных, Тодде и Кэмми (Тайлер Лабин и Малин Акерман), которые приезжают в уединенный дом на берегу озера, чтобы провести романтический уик-энд вдвоем. Однако намечающуюся идиллию портит брат Тодда, который прибывает туда же со своей девкой (девушкой ее даже и не назвать). Между прочим, русской. Слово за слово, Тодд выходит из себя и вгоняет брату в шею топор, но Кэмми готова помочь ему спрятать труп и замести следы. Все это далеко не так остроумно, как кажется авторам, и весьма неприятно – герои один другого противнее, «болеть» не за кого.

Интересность 2/5

ВС Трейд, DVD
19 ноября

Кадр из фильма "Три товарища"

Кадр из фильма "Три товарища"

В лихие 90-е Тигран Кеосаян снял «Бедную Сашу», «Президента и его внучку» и «Ландыш серебристый» – по-настоящему народные комедии, которые наверняка многие смотрели. В нулевые его понесло куда-то не туда, и после разрекламированного боевика «Мираж» (2008), который оказался, мягко говоря, не так хорош, как хотелось бы, режиссер на время ушел в тень. «Три товарища» – четырехсерийный мини-сериал, который тоже вряд ли вернет Кеосаяну народную любовь. Это проходное «телемыло», которое отталкивается от «Трех товарищей» Ремарка, но заливает его стандартным желе из обычных штампов новорусских телевизионных сериалов. Актеры хорошие – и то хлеб.

Интересность 2/5

Русское счастье, DVD
21 ноября

Кадр из фильма «Эйнштейн: Теория любви»

Кадр из фильма «Эйнштейн: Теория любви»

На время подменив Сергея Безрукова, как кажется, задавшегося целью переиграть всех значимых личностей в мировой истории, знаменитого ученого в одноименном трехчасовом мини-сериале сыграл Дмитрий Певцов. Компанию ему составили Александр Балуев, Ольга Будина и Ольга Дроздова, а поставила сериал Елена Николаева, когда-то заявившая о себе «Сексказкой» (1991) с Жигуновым и Гурченко, а затем «Попсой» (2005) и «Ванечкой» (2007), но с тех пор ушедшая на телевидение. Что же до «Эйнштейна», то навскидку можно придумать несколько сотен более интересных способов провести три часа своей жизни, но тем, например, кто почему-то «сидит» на российских сериалах (зачем?!), можно попробовать – это не так уж плохо.

Интересность 3/5

Комментарии  109

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть