Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 26 августа по 1 сентября 2013-го

Уолт Дисней Компани СНГ, DVD/Blu-Ray
27 августа

Кадр из фильма «Железный человек 3»

Кадр из фильма «Железный человек 3»

На первый взгляд «Железный человек 3» более-менее следует формуле, выведенной еще в первом фильме, но смена режиссера (вместо Джона Фавро кресло занял Шейн Блэк) не могла не сказаться на деталях. Теперь это не совсем современный комикс, скорее «восьмидесятнический» комедийный боевик, напяливший на себя костюм супергероя. Как им пользоваться, фильм понимает не до конца, поэтому периодически начинает буксовать и бросаться в крайности, но большей частью представляет собой вполне удачное продолжение цикла – особенно на фоне пресноватой второй части. Дауни-младший, правда, от роли Тони Старка, кажется, начал уставать, а за Гвинет Пэлтроу играет ее перекачанный пресс, но у Бена Кингсли, Гая Пирса и Джеймса Бэджа Дэйла на вторых ролях получились весьма фактурные персонажи, а 200 миллионов бюджета, как ни крути, это 200 миллионов бюджета – посмотреть будет на что.

Интересность 4/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, Blu-Ray 3D
29 августа

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»

Тем, кто по каким-то причинам еще не видел «Парк Юрского периода», можно либо посочувствовать, либо позавидовать – тем более что теперь у них появилась возможность увидеть этот фильм впервые в роскошном 3D. В драматургическом плане «Парк» не идет ни в какое сравнение с серьезными фильмами Стивена Спилберга – это ни в коем случае не «Список Шиндлера», – но по нему прекрасно можно прочувствовать величие этого режиссера как мастера развлекательного кино, да и всего Голливуда в целом. Увлекательное, захватывающее фантастическое путешествие с потрясающим эффектом присутствия (даже без всякого 3D!), которое прекрасно пересматривается хоть в десятый раз – даже когда вы наизусть знаете каждый его поворот.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
29 августа

Кадр из фильма «Ромео и Джульетта»

Кадр из фильма «Ромео и Джульетта»

Пятьсот первая по счету экранизация «Ромео и Джульетты», которая изо всех сил пытается хоть чем-то отличаться от своих предшественников. Как нам сообщают рекламные материалы, снята она «для поколения Youtube», плюс персонажи общаются преимущественно песнями (либо рок-оперой, либо в стиле рэп), но ни в визуальной части, ни в драматургии никаких существенных нововведений не замечено. История перенесена в современность и переложена на обитателей трейлерного парка, но версия База Лурмана (которой, на минуточку, в этом году уже исполняется 17 лет!) все равно смотрится ярче, оригинальнее и современнее.

Интересность 3/5

Флагман Трейд, DVD
27 августа

Кадр из фильма «Однажды эта боль принесет тебе пользу»

Кадр из фильма «Однажды эта боль принесет тебе пользу»

Скромный инди-фильм с традиционным для независимого кино сюжетом. В его центре замкнутый парнишка по имени Джеймс, которого отправляют на лето к бабушке – там он познакомится с новыми людьми и узнает о жизни кое-что важное, что поможет ему в столь сложный период, как взросление. Фильм стоил 8 миллионов долларов, является англоязычным дебютом итальянского режиссера Роберто Фаэнца и получил итальянский «Золотой глобус» (бывают и такие!) за лучший сценарий. Как и полагается любому мало-мальски уважающему себя «инди», в небольших ролях сплошь ветераны и молодые звезды – Обри Плаза, Питер Галлахер, Марша Гэй Харден, Люси Лью, Эллен Берстин и Стивен Лэнг.

Интересность 3/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD
29 августа

Кадр из фильма «Barbie: Марипоса и Принцесса-фея»

Кадр из фильма «Barbie: Марипоса и Принцесса-фея»

Цикл полнометражных мультфильмов о Барби, начавшийся в 2001-м, на данный момент насчитывает два c лишним десятка наименований. Среди них были более удачные, были менее, но в целом сериал это не самый стыдный, а уж для тех, у кого подрастают дочки, и вовсе обязательный – если закрыть глаза на простенькую анимацию, то выглядят мультфильмы красочно и сочно. Об очередном дополнении к франшизе даже ничего особенного не сказать – да, опять умилительная розовая история и рюшечки, рюшечки, рюшечки.

Интересность 2/5

Флагман Трейд, DVD
29 августа

Кадр из фильма «Мой будущий тесть - аферист»

Кадр из фильма «Мой будущий тесть - аферист»

Когда дело касается Кристиана Слейтера, Эрика Робертса или Майкла Мэдсена, Россия впереди планеты всей. Вот и криминальная комедия «Мой будущий тесть – аферист» еще не заявлена к выходу ни в одной стране мира, а у нас уже поступает в продажу на DVD. Мэдсен играет здесь «серьезного парня», которому не очень нравится жених его дочери – по виду типичный неудачник. Паренек быстро доказывает, что первое впечатление не было обманчивым, когда покупает у приятеля на все сбережения кольцо на помолвку, которое оказывается фальшивым. Теперь единственный способ доказать будущему тестю свою состоятельность – разобраться с этой ситуацией.

Интересность 2/5

Комментарии  87

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть