Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 28 октября по 3 ноября 2013-го. Так как на этой неделе необычно много новинок, мы разбили материал на две части. Вторую часть вы можете найти здесь.

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
29 октября

Кадр из фильма «Околофутбола»

Кадр из фильма «Околофутбола»

Крайне неоднозначный российский проект, вызвавший жесткую полемику как среди футбольных болельщиков, так и среди тех, кто смотрел фильм в первую очередь как кино. Первых предсказуемо разбил на два лагеря тот факт, что фильм это, по сути, «заказной» и, следовательно, однобокий. Вторых разделил сценарий, который, с одной стороны, построен на стереотипах и клише, а с другой – весьма точно воспроизводит мир футбольных болельщиков: нравы, повадки, стиль общения. Получается парадоксальная штука – правда жизни в картонных декорациях, к сожалению, лишенная подлинной драмы. Впрочем, нельзя не упомянуть, что чисто технически к картине претензий никаких – снята и разыграна она прекрасно.

Интересность 3/5

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
28 октября

Кадр из фильма «Самсара»

Кадр из фильма «Самсара»

Формально американский, а на деле абсолютно «интернациональный» документальный фильм, снимавшийся в течение пяти лет в двадцати пяти странах нашей планеты. Какого-то четко очерченного сюжета и концепции в «Самсаре» нет, это совершенно потрясающее арт-путешествие, связывающее человека, природу и время. Фильм снимался на широкую 70-миллиметровую пленку, что позволило авторам выстроить композиции удивительной красоты и зрелищности, так что смотреть такое нужно, конечно же, на большом экране – если кино вы смотрите на маленьком ноутбуке или, не приведи господь, экране мобильника, с «Самсарой» лучше не пытайтесь.

Интересность 4/5

Новый Диск, DVD
28 октября

Кадр из фильма «Месть: История любви»

Кадр из фильма «Месть: История любви»

Один из триумфаторов позапрошлогоднего ММКФ, гонконгский триллер о заторможенном пареньке, который мстит отряду коррумпированных полицейских, изнасиловавших его подругу (японская порноактриса Сора Аой). Месть будет жестокой, но насилие, как известно, порождает насилие. Постановщик картины Вонг Чинг-По получил за свою работу приз ММКФ, но выданный ему кредит доверия не оправдал. Его следующий фильм, супергеройская экшен-комедия «Вперед», оказался на редкость слабым, так что «Месть» пока что знаменует вершину его карьеры – кино мрачное, тяжелое, эффектное и драматургически, и визуально.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
28 октября

Кадр из фильма «12 месяцев»

Кадр из фильма «12 месяцев»

Непритязательная «сказочная» комедия, в центре сюжета которой – провинциалка-неудачница Маша. Девушке выпадает шанс, за который иные готовы убить, – волшебники-«месяцы» обещают исполнить шесть ее желаний. Тем, кто читал классическую советскую сказку «Цветик-семицветик» (или смотрел мультфильм), будет нетрудно догадаться, что случится потом. Остроумного в «12 месяцах» не так уж много, кино это наивное и местами нелепое, однако однократный просмотр не заставит ваш мозг вскипеть, а это по нынешним временам «доброго кино» уже достижение. Ценителям предлагается толпа российских звезд на ролях второго плана.

Интересность 3/5

ВС-Трейд, DVD
29 октября

Кадр из сериала "Красавчик"

Кадр из сериала "Красавчик"

Миленький, но одноразовый четырехсерийный мини-сериал на заезженную тему (пламенный привет Шекспиру и Аманде Байнс с Ченнингом Тэйтумом из «Она мужчина»). Главная героиня сериала очень хочет работать в лучшем архитектурном бюро Москвы, но – вот незадача! – босс-шовинист отказывается нанимать женщин. Поэтому девушка решает сыграть в Тутси наоборот и переодеться в мальчика – вот только разгорающиеся чувства к новому начальнику никуда не денешь. Для телепроекта снят «Красавчик» весьма неплохо, Ольга Лерман тянет главную роль без особых проблем.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
29 октября

Кадр из сериала "Мой капитан"

Кадр из сериала "Мой капитан"

И еще один отечественный мини-сериал – вновь из четырех серий, но уже не такой удачный, как образец выше – скорее «дежурный». Главные роли в «Моем капитане» исполнили Дмитрий Певцов и Мария Горбань – первый играет сурового капитана речной баржи, вторая – красавицу Варвару, которая обязательно найдет подход к строптивому «речному волку» и сделает из него человека. Режиссер Александр Карпиловский собаку съел на сериалах («Виола Тараканова», последние сезоны «Всегда говори всегда») и вот-вот перейдет в «высшую лигу» – не так давно ему доверили один из сегментов «Елок 3».

Интересность 2/5

CD Land, DVD
31 октября

Кадр из фильма "В плену у космоса"

Кадр из фильма "В плену у космоса"

Помесь «Сферы», «Пандорума» и «Пекла» – фантастический триллер о группе астронавтов, работающих на лунной базе. Их станция попадает под метеоритный дождь, приносящий с собой смертоносную инфекцию. Постановщик Роджер Кристиан – тот самый несчастный, который уничтожил свою карьеру сайентологическим бредом «Поле битвы Земля», и в этом есть один плюс – теперь на его фоне даже «В плену космоса» кажется совсем не безнадежным. Хотя на самом деле, конечно, это натуральный трэш, который смотрится так, словно его сняли в середине 90-х и на двадцать лет оставили пылиться в архивах.

Интересность 2/5

Комментарии  104

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть