Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 29 июля по 4 августа 2013-го

Новый Диск, DVD/Blu-Ray
29 июля

Кадр из фильма «G.I.JOE: Бросок кобры 2»

Кадр из фильма «G.I.JOE: Бросок кобры 2»

Первая часть «Броска кобры» была фильмом громким, динамичным и глупым, но в прокате еле-еле окупилась – хотя, казалось бы, что еще нужно современным подростком для счастья. Тем не менее в Голливуде крест на франшизе не поставили, а предпочли слегка ее «переосмыслить», попутно сократив расходы. Второй фильм тоже получился громким, динамичным и глупым, но при этом заметно более удачным, чем оригинал, – сильные стороны предшественника Джон М. Чу (приглашенный вместо не оправдавшего надежд Стивена Соммерса) выпятил, слабые по возможности кое-как замаскировал. Примерно то же самое он в свое время сделал с франшизой «Шаг вперед» (он снимал вторую часть, превратив сопливую мелодраму с танцевальными элементами в данс-боевик), и расчет оказался верным – с учетом мировых сборов фильм заработал даже больше предшественника, а стоил на четверть дешевле. Ждем третью часть (на самом деле не так чтобы прямо ждем, но пусть будет).

Интересность 3/5

Парадиз, DVD/Blu-Ray
30 июля

Кадр из фильма «Падение Олимпа»

Кадр из фильма «Падение Олимпа»

Фильмы-двойники (блокбастеры со схожими сюжетами) Голливуд производит на свет регулярно. В прошлом году мы наблюдали схватку двух «Белоснежек», и это был редкий случай, когда замешкавшийся проект не оказался на обочине жизни, растоптанный и униженный – каждая Белоснежка заработала свой мешок золота. Но в этом году в схватке двух боевиков о захвате Белого дома все вернулось на круги своя – «Падение Олимпа», дорвавшееся до кассы первым, сняло все сливки (которых 75-миллионной картине, впрочем, едва хватило для того, чтобы окупить бюджет), так что припозднившемуся «Штурму Белого дома» остались рожки да ножки, даром что стоил он в два раза дороже «Олимпа». Тем не менее оба фильма заслуживают права на жизнь – «Штурм Белого дома» берет свое юмором, балансирующим на грани самопародии, «Падение олимпа» – «честным» экшеном от Антуана Фукуа. Рекомендуем оба, но осторожно – при просмотре подряд от передозировки ура-патриотизма может случиться анафилактический шок.

Интересность 3/5

Cinema Prestige, DVD
1 августа

Кадр из фильма "Архив смерти"

Кадр из фильма "Архив смерти"

Тем, кому за сорок, будет трудно объяснить молодежи, почему этот гэдээровский телесериал о группе бойцов Сопротивления, ведущих подрывную деятельность в оккупированной фашистами Польше 1944 года, им так дорог. Впервые показанный по советскому телевидению в 80-х, сериал впечатлил наших не избалованных эффектными зрелищами соотечественников увлекательным сюжетом и бессменным «индейцем» Гойко Митичем в одной из главных ролей. С наступлением эры домашнего видео и торрентов «Архив смерти» так и не всплыл (на одном из главных торрент-трекеров Рунета в середине нулевых всерьез обсуждали идею скинуться на выкуп пленки из архивов Госфильмофонда), но теперь все-таки выходит на лицензионном видео. Правда, современному зрителю прочувствовать его обаяние вряд ли удастся.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
1 августа

Кадр из фильма «Книга Судного дня»

Кадр из фильма «Книга Судного дня»

Южнокорейский альманах из трех историй, путь которого к своему зрителю занял долгие годы. Два первых сюжета трилогии были сняты еще в 2006 году, но проблемы с бюджетом вынудили «заморозить» съемки – на третью новеллу денег уже не хватило. Закончить картину удалось лишь через пять лет, и хотя сюжет финальной истории был переработан, центральная тема триптиха осталась неизменной – человечность в мире на грани катастрофы. «Книга Судного дня» получила главный приз на фестивале фантастического кино Fant-Asia в Монреале, а также специальную награду на фестивале After Dark в Торонто и ценителям восточного кино рекомендуется безо всяких оговорок.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
1 августа

Кадр из фильма "Железяки"

Кадр из фильма "Железяки"

В наше время компьютерные мультфильмы снимают уже везде, старается не отставать от остального мира и Таиланд – причем авторы «Железяк» выбрали в качестве литературной основы знаменитый индийский эпос «Рамаяна», но переработали его в историю об оживших роботах. Получилось вполне оригинально, необычно, качественно и достаточно увлекательно, если не обращать внимания на некоторое провисание сюжета в середине – и, безусловно, тот факт, что «Железяки» очевидно ориентированы на мальчиков. Девочки от истории о грудах металла наверняка быстро устанут.

Интересность 3/5

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  129

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть