Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

9 «экстремальных» ролей, сыгранных «приличными» актерами

У многих актеров за годы работы в кино сложился определенный имидж, кочующий из фильма в фильм. Публика к этому давно привыкла, поэтому после просмотра какой-нибудь киноленты кинозрители нередко просят своих знакомых «посоветовать еще что-нибудь с этим актером». Они уверены, что таким образом избавляют себя от неприятных сюрпризов, но на самом деле – нет: даже у очень «приличных» актеров случаются «неприличные», возмутительные роли, совершенно не вписывающиеся в их сценический имидж. Причины тому бывает разные: кто-то вляпался в трэш еще в начале карьеры, когда искал любые способы прорваться на экран, кто-то, напротив, однажды устал от однообразия «хороших парней» и решил разорвать шаблон, у кого-то карьера пошла на спад и банально понадобились деньги… Мы вспомнили девятерых знаменитых актеров, в фильмографии которых можно отыскать неожиданные, экстремальные и прямо-таки шокирующие роли.

Купить
билет

Маньяк (2012) / Maniac

триллер / ужасы

Режиссер: Франк Халфун

В ролях: Элайджа Вуд, Нора Арнезедер, Сэмми Ротиби, Меган Даффи, Америка Оливо

Элайджа Вуд

Кадр из фильма "Маньяк"

Кадр из фильма "Маньяк"

Для кинозрителей Элайджа Вуд всегда останется хоббитом Фродо Бэггинсом из трилогии «Властелин колец». А если и не Фродо, то в любом случае «позитивным парнем», пусть и слегка застенчивым – такие ему в основном достаются роли. Впрочем, пару раз этот шаблон Вуд все же разорвал. Да с каким треском! В «Городе грехов» Роберта Родригеса он изобразил людоеда Кевина – молчаливого религиозного паренька с длинными ногтями, дерущегося как Брюс Ли и не закричавшего от боли даже тогда, когда его заживо начали скармливать волку. Но второстепенной роли вурдалака ему показалось мало – и в 2012 году Элайджа сыграл еще одного сумасшедшего маньяка, который человечиной хоть и не питался, но зато питал слабость к сдиранию скальпов с понравившихся ему гражданок. В обеих ролях экс-Фродо оказался пугающе убедителен. Дорогие девушки, вы все еще мечтаете пойти с Вудом на свидание?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  151

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть