Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Самые многообещающие фильмы ноября 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы ноября 2015 года
Совпадение? Не думаю!
11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel
С чувством, с толком, с расстановкой.
8 знаменитых поэтов, засветившихся в кино
Спутанные жизни.
10 лучших фильмов и сериалов о жизни чужой жизнью
Жутко, громко, запредельно, близко.
13 лучших документальных фильмов о музыке

Одно лицо!

10 актеров, которые играли одни и те же роли в не связанных фильмах

Мы живем в эпоху сиквелов и приквелов, и никого не удивляет, что мы из года в год видим актера в одной и той же роли – скажем, Роберта Дауни-младщего в роли Тони Старка в комиксных фильмах студии Marvel. Но то киносериалы и киноциклы. А бывает ли так, что актер неоднократно изображает одного и того же человека в не связанных друг с другом фильмах? Например, в разных экранизациях одной и той же книги? Да, бывает и такое! Мы вспомнили десять актеров и актрис, которые неоднократно играли одни и те же роли в не связанных фильмах.

Внимание – мы указываем общее количество фильмов, в которых актер играл одну и ту же роль, и не разделяем связанные и не связанные ленты. Для нас важно лишь, что среди этих картин есть не связанные проекты.

Питер О’Тул – Генрих II (2 фильма)

Кадр из фильма "Беккет"

Кадр из фильма "Беккет"

Сейчас трудно в это поверить, но в 1964 году одним из главных фильмов года была историческая драма «Бекет», которая рассказывала о конфликте в средневековой Англии между королем Генрихом II и архиепископом Кентерберийским по имени Томас Бекет. Питер О’Тул сыграл в этом фильме монарха, который сперва пропихнул Бекета на его пост, а затем хлебнул с ним горя. Четыре года спустя, в 1968-м, О’Тул вновь изобразил Генриха II, но уже как пожилого монарха с взрослыми сыновьями в драме «Лев зимой». Актер тогда был в полтора раза моложе своего персонажа. Кстати, Ричарда Львиное сердце, старшего из принцев и будущего знаменитого короля, в том фильме сыграл Энтони Хопкинс. Обе ленты сейчас считаются западной классикой.


Оглавление:
 54

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть