Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Не панацея….
10 плохих фильмов, снятых после получения режиссерского «Оскара»
Это мы еще посмотрим!
10 загадок главных блокбастеров 2016 года
После прочтения сжечь!
10 фильмов, чьи сценарии имеют скандальную славу
Ты мне не снишься, я тебе тоже….
12 фильмов о манипуляции снами
Видения прошлого.
10 лучших отечественных исторических сериалов

Одно лицо!

10 актеров, которые играли одни и те же роли в не связанных фильмах

Мы живем в эпоху сиквелов и приквелов, и никого не удивляет, что мы из года в год видим актера в одной и той же роли – скажем, Роберта Дауни-младщего в роли Тони Старка в комиксных фильмах студии Marvel. Но то киносериалы и киноциклы. А бывает ли так, что актер неоднократно изображает одного и того же человека в не связанных друг с другом фильмах? Например, в разных экранизациях одной и той же книги? Да, бывает и такое! Мы вспомнили десять актеров и актрис, которые неоднократно играли одни и те же роли в не связанных фильмах.

Внимание – мы указываем общее количество фильмов, в которых актер играл одну и ту же роль, и не разделяем связанные и не связанные ленты. Для нас важно лишь, что среди этих картин есть не связанные проекты.

Питер О’Тул – Генрих II (2 фильма)

Кадр из фильма "Беккет"

Кадр из фильма "Беккет"

Сейчас трудно в это поверить, но в 1964 году одним из главных фильмов года была историческая драма «Бекет», которая рассказывала о конфликте в средневековой Англии между королем Генрихом II и архиепископом Кентерберийским по имени Томас Бекет. Питер О’Тул сыграл в этом фильме монарха, который сперва пропихнул Бекета на его пост, а затем хлебнул с ним горя. Четыре года спустя, в 1968-м, О’Тул вновь изобразил Генриха II, но уже как пожилого монарха с взрослыми сыновьями в драме «Лев зимой». Актер тогда был в полтора раза моложе своего персонажа. Кстати, Ричарда Львиное сердце, старшего из принцев и будущего знаменитого короля, в том фильме сыграл Энтони Хопкинс. Обе ленты сейчас считаются западной классикой.

Оглавление:
 82


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть