Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

9 удивительных кинокроссоверов, которым не суждено было случиться

Нынешний год богат на необычные встречи в рамках одного фильма. Нам уже посчастливилось понаблюдать за противостоянием Бэтмена и Супермена, за схваткой Железного человека с Капитаном Америка, а в ближайшие несколько лет зрителей еще ждут экранные столкновения Годзиллы и Кинг Конга, Людей в черном и Мачо и ботана, и даже Звонка с Проклятием. Что ж, каждый из таких проектов по-своему интересен, но куда интереснее те проекты, которым осуществиться не довелось. Мы предлагаем вам оценить потенциал невышедших кроссоверов, о которых мечтали зрители, режиссеры и продюсеры, но к которым судьба была не слишком благосклонна…

Бэтмен / Годзилла

Кадр из фильма "Кинг-Конг против Годзиллы"

Кадр из фильма "Кинг-Конг против Годзиллы"

Один из самых удивительных кроссоверов едва не случился даже не в Голливуде, любящем смешивать несочетаемое, а на другом конце света – в Японии. В начале 1960-х знаменитая студия Тохо после успеха картины «Кинг Конг против Годзиллы» задумала свести своего любимого кайдзю с необыкновенным соперником, а именно с Бэтменом и его командой. В коридорах студии носились трудолюбивые сценаристы с идеями привлечь к фильму Робина, Бэтгерл и комиссара Гордона, сам Темный рыцарь должен был сражаться с ящером, атакуя Годзиллу на бэтмобиле и бэткоптере. Упоминается даже идея о том, что ящером должен управлять какой-то суперзлодей, не исключено, что тоже с мамой по имени Марта. Разумеется, идея осталась идеей – в это время в Америке готовился к показу сериал и фильм «Бэтмен» с Адамом Уэстом, и ни о каких продажах прав речи вестись не могло.

Оглавление:
Комментарии  167

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть